30/06/2010

Voooooteee Neeeeeeu e o Bolo de Aniversário

Foto do pedaço???? Fica pro próximo... Se eu não cuido do prato, devoravam também. Tirei foto antes e pensei que depois sobraria pra mostrar como ficou por dentro... mas néca de piti biriba! nem pra remédio. Na saída, tia Pen Tel, ainda me perguntou se tinha mais bolo... só respondi:

- No próximo ano titia! no próximo ano...

BOLO Anita ROCHA

Massa - Branca e Preta

Para a massa do bolo, usei uma medida desta receita aqui. Dividi a massa (crua) em duas partes e numa das partes coloquei 02 colheres de sopa de chocolate em pó. Assei em fôrmas individuais. Depois de assada, cortei cada uma delas em duas "tampas".

Complementos
01 lata de pêssegos em calda
400g de suspiro
50g de nozes (decoração)
Fios de ovos
Raspas de Chocolate

Recheio I - Crocante de Nozes
200g de açúcar
100g de nozes

Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre até derreter em forma de calda, então põe as nozes e mexe bem. Coloca numa fôrma untada com margarina e quando estiver bem fria, moa em pedaços miúdos. Reserve.

Recheio II - Creme de Ovos
1/2 (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
06 gemas
01 lata de Leite Condensado
01 vez a mesma medida de leite de coco

Misture o açúcar com 03 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda. Acrescente o Leite Condensado e o leite de coco. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa.

Recheio III - Nata com chantilly (separe 400g para a cobertura)
01 litro de chantilly
800g de nata
02 colher sopa de açúcar

Mistura a nata com o chantilly e o açúcar na batedeira. Comece em velocidade média, e aumente depois que ele começar a encorpar.

Montagem do Bolo:
1 - Massa branca
2 - Misture e aplique: Recheio I, Recheio III, e pêssego picado
3 - Massa preta
4 - Misture e aplique:Recheio II, nozes picadas, Recheio III
5 - Massa branca
6 - Suspiro, Recheio III
7 - Cobertura com o Recheio III, fios de ovos, nozes moídas (tampa, laterais) e raspas de chocolate.

Por isto não sobrou nem pra foto da fatia... voou!

Concurso Luminária da Bonfa... Voooote Neeeeeu

E, nos acréscimos do segundo tempo, ainda consegui participar do Concurso do Blog Casos e Coisas da Bonfa, da minha miga miga Kátia (sou tua fã), com a confecção desta luminária (feita com uma taça de vinho e papel vegetal).

O Concurso tem votação aberta, isto significa que, se você GOSTA um TIKIM diMIM, pode ir lá e votar. A votação vai até dia 05/07.

Vai lá, e vota "neu", não custa nada e vai me deixar ultra mega blaster feliz! :)

COMO VOTAR:

Na lateral direita (do Blog da Bonfa), abaixo dos seguidores está a enquete.

A minha é o número 42.

Votemmmm plisi, senão vou rogar uma baita praga no6td!

PS.: Viiiiiiivvvaaaa o Brasil, e como diz minha amiga Pri... "que Deus continue Brasileiro até dia 11 de julho..."

Amém!

26/06/2010

O Brigadeiro da festa

Não requer prática, nem tão pouco habilidade! "Tutichunto rreunido" numa big panela de fundo grosso e, em apenas 15 minutos, você tem um panelão de brigadeiro.

Esqueça das calorias e divirta-se, porque até lamber o fundo da panela, vale.

Brigadeiro Tradicional (receita do meu aniver)
02 latas de leite condensado
04 colheres de sopa de margarina
1/3 de xícara de leite
50g de chocolate em pó

Complemento

Power Ball ou granulado (da sua escolha)

Leva tudo ao fogo, até desprender do fundo da panela. Coloque em um prato de vidro, untado com margarina e espere esfriar. Modele os brigadeiros, passe no power ball e coloque em forminhas próprias.

Dica: Usei rendinhas de tule engomadas e forminhas pretas.


Rendimento: 100 unidades.

Ps.: Brasa, Nota 10 pelo empate com Portuga. E, daqui a pouco, tem Uruguai.

Gurizaaada da Celeste... não medecepcionatá??

22/06/2010

As comidas do meu Aniversário... Torcida Paraguaia e Agradecimentos.

Domingo, acordei cedo (9h) liguei a TV (lembrei da copa e não do meu aniver). Quem ia jogar, não tinha a menor idéia, tirando o jogo do Brasil é calaro, que este estava na ponta da língua.

No domingo tinha dois jogos, Paraguai x Eslováquia e Brasil x Costa do Marfim. Mas aqui em casa, disparado a maior torcida foi a Paraguaia. Pro Brasil, eramos só nós (míseros 5 indivíduos), pro Paraguai??? Era o DVD, o ventilador, o secador de cabelos, meu "vidiperfumi", a sanduicheira, a vodka, a máquina fotográfica, o "pareidisom".... quem mandou comprar tudo lá? Na torcida, perdemos feio! hehehehehe

Quanto ao meu aniversário, segue abaixo as comilanças da reunião. As receitas postarei aos poucos, para a postagem não ficar um saco, porque eu sei que você tem coisa melhor pra fazer na vida cansativa.

O ALMOÇO - Chivito Al Plato (como prometido)
01 bife de mignon com 1cm de espessura mais ou menos
04 fatias de bacon (não tinha não coloquei)
01 ovo frito
01 fatia de presunto
01 fatia de queijo mussarela
Rodelas de tomate (usei tomate cereja)
Azeitonas
Palmitos em rodelas
Rodelas de cebola
Alface
Batata frita (use as congeladas, eu fiz com comum, mas não ficam bonitas)
Salada de Maionese (com batata, ervilhas, palmito e cenoura)

Fritar o bacon e as rodelas de cebola. Na mesma frigideira, aproveitar o óleo do bacon e fritar o bife, quando o bife estiver quase frito, colocar sobre ele a fatia de presunto e depois a de queijo e deixar que derreta um pouco o queijo. A montagem do prato fica da seguinte maneira (pode mudar a ordem):

- Numa das laterais, comece com as folhas de alface e a maionese
- A batata frita
- Coloque o bife, o bacon e cubra com o presunto e o queijo
- Junte o ovo frito
- Distribua o tomate, as azeitonas e o palmito
Rendimento: 01 porção

O BOLO - Anita Marta Rocha

DOCINHOS - Camafeu

Brigadeiro

Na garupa do Alazão:

PS1.:
Gostaria de agradecer do fundo do coração, as homenagens que recebi através de emails, depoimentos(orkut), scraps, comentários, apitos e sinais de fumaça... Recebi até fotos de uns alfajores (feitos em minha homenagem) os quais postarei na sequência.

"Não preciso de Modelos,
Não preciso de Heróis...
Eu tenho meus amigos!"
(Renato Russo)


PS2.: E dale Uruguai, passou mais um...vamôquevamô!

brigad@ e bjno6tdgalera!

20/06/2010

É pique...é pique, (castelo) Ra...tim...bum!

Hehehehe...tô ficando mais "nova" hoje povo, tô de "aleversário"... (mais uma vez!!!) Pois é, o tempo passa, o tempo voa e a poupança Bamerindus não existe mais!

Devo eu ficar, feliz ou ficar deprimida por ganhar mais um ano na cacunda???
Geralmente as mulheres (depois dos 20 , 25 , 30, tá bom... 35) tem dessas coisas né? Mas eu tô na boa e falta bem pouco para ser feliz com todas as letras.

Hoje aqui tem booolo... vai ter parabéns com direito a... é pique, é pique! (castelo) ra...tim... bum...


Vai ser comemorado no maior estilo uruguaio, com Chivito al Plato e tudo mais (depois posto as fóta!), cervejas e bebidas pra todos ficarem bem "amimados" a ponto de esquecerem do "parabéns pra você" e cantarem um... “Anita é boa companheira” ou a mais nova música de aniversário (moda)… “Aha, Uhu, o fulano... eu vou comer seu… booooooloo!” Bem mais divertida que o tradicional parabéns, mas de horrorizar os mais velhos!!! hahahahha...

Então, vem na minha… Que hoje... é pique!

PS.: Quem quiser mandar presente, estarei recebendo até domingo que vem. Brincadeirinha!!! ...bjno6td...

17/06/2010

Mousse Tentação com Morangos...

Na segunda... sonhar que perdeu a hora, na terça... sonhar que está perdendo o ônibus.

Na quarta... acontecer de verdade as duas coisas... hómaygóódy, isto é zica mizifí... eu preciso me benzer!

Mousse Tentação com Morangos


01 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
01 xícara de chá de leite morno
500g de chocolate branco derretido em banho maria
01 lata de creme de leite sem soro

Dissolva a gelatina no leite e reserve. Misture o chocolate branco com o creme de leite na batedeira. Adicione o leite com a gelatina. Coloque em taças indivuduais e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Calda
300g de morangos (reserve alguns para decorar)
04 colheres de sopa de açúcar

Bata no liquidificador os ingredientes e coloque sobre a mousse, na hora de servir. Decore a gosto.



Rendimento: 06 porções.

PS.: VIVA O URUGUAI.... uuuuuuhhhhhuuuuuu! fazendo bonito na copa. Dale Celeste!

14/06/2010

Fatias Hungaras... Desastrada??? EU???

Acho que sim...

Ando completamente estabanada. Se minha vida fosse uma comédia romântica produzida em Hollywood, seria com certeza uma característica graciosa e faria parte do meu charme inconfundível.

Mas na vida real, é MICO... ando acertando box de banheiro, quina de mesa (com frequência assustadora), tenho um big roxo na perna, na altura exata da minha mesa de centro. Ultimamente, nem abrir "embalagens com lacre de plástico" consigo. E, assustada com o meu hábito de falar gesticulando, minha mana até tirou o guarda-chuva (fechado) da minha mão, como se estivesse desarmando uma arma biológica.

Não bastasse tudo isso, adquiri um estranho hábito ultimamente. O hábito de tropeçar em mim mesma. E minha irmã (aquela capeta formosura de pessoa), ainda grita no meio do calçadão...

- Ô... Não precisa empurrar aí não! ( e cai na gargalhada!) qzóóódio!

Vê se não é coisa de pobre estabanada, tropeçar em si mesmo???

Aí, pra não arriscar na maré, resolvi fazer receita garantida, sem testes. Fatias Hungaras, da minha amiga Maria Almeida do blog Sabor da Maria.

Pelo menos a rosca, não queimei (oi?)

Fatias Hungaras

01 ovo
01 copo de leite morno (250ml)
05 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de copo de óleo (60ml)
10g de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo (talvez um pouco mais)

Dissolva o fermento no leite, acrescente o ovo, açúcar e o óleo e misture bem. Depois acrescente a farinha até soltar da mão. Deixe descansar por uns 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, fazendo retângulos.

Coloque o recheio bem espalhado... faça rolinhos finos e compridos. Corte em fatias e coloque numa forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Deixe crescer e leve para assar por uns 40 minutos (180°C). Retire do forno, regue com a calda e salpique coco ralado.

Recheio:
100 grama de coco ralado
01 lata de leite condensado
Misture bem e passe na massa aberta em retângulos.

Calda:
3/4 de xícara de leite
04 colheres (sopa) de açúcar

Misture bem e jogue por cima. Finalize polvilhando com o coco ralado.

*** A calda, NÃO vai ao fogo.

Obs.: pincelei com gema, polvilhei um pouco de coco antes de assar e depois fiz o acabamento normal.
Rendimento: 35 unidades.
Receita: Maria Almeida.

PS.: Lembrem de fazer o COPO DA COPA, amanhã tem jogo do Básil tananã, Básil tananã...

11/06/2010

Copo da Copa, na Copa ou na Cozinha...

Brasil sempre! Agora, se der Brasil e Uruguai... aíííííí... complica!
Hoje começa o Mundial de Futebol e para os dias de jogos do Básil tananã, Básil tananã, uma receita super simples, mas de visú no clima.

Copo da Copa
01 caixa de gelatina sabor maracujá (siga instruções da embalagem)
01 caixa de gelatina sabor limão (siga instruções da embalagem)
01 manga em cubos pequenos
Chantilly para decorar
Raspas de casca de limão

Coloque em taças, primeiro a gelatina de maracujá. Leve para gelar. Depois de firme, prepare a gelatina de limão e coloque sobre a de maracujá. Leve para gelar.

Retire da geladeira, decore com o chantilly, a manga em cubos e as raspas da casca de limão.



Rendimento: 06 porções.

Rumo ao Hexa!

06/06/2010

Como vc tem se sentindo ultimamente? Bolo D'água

Ando preocupada ultimamente...

Não sei se pelo excesso de trabalho, mas ando me sentindo...por vezes... diferente! Ainda mais quando li num blog de uma das minhas amigas, sobre uma nova doença.

Uma enfermidade ainda não aceita pela classe médica. A SEFOIA.
Entretanto, milhões de pessoas em todo mundo padecem deste mal e esperam a aprovação da Organização Mundial de Saúde - OMS - para que se estude e se encontre a cura para esta mortal enfermidade que, cada dia, é adquirida por milhares de pessoas.

SINTOMAS QUE DEFINEM O APARECIMENTO DESTA PATOLOGIA:

1 - Se um café te provoca insônia.
2 - Se uma cerveja te leva direto ao banheiro.
3 - Se tudo te parece muito caro.
4 - Se qualquer coisa te altera.
5 - Se todo pequeno excesso alimentar te provoca aumento de peso.
6 - Se a feijoada "cai" como chumbo no estômago.
7 - Se o sal sobe a tua pressão arterial.
8 - Se em uma festa você pede a mesa mais distante possível da música e das pessoas.
9 - Se o amarrar os sapatos te produz dor nos quadris.
10 - Se a TV te provoca sono.

Se você identificou-se com algum destes tópicos, cuidado. Todo e qualquer um desses sintomas, são prova irrefutável que padeces de Sefoia .

SE-FOI-A juventude !!!

Noah, minha amiginha, não me aguentei... tive de postar também... hahahahaha.... Mas chega de papo e "bóra pra cozinha"...

Bolo D'água 04 ovos
01 xícara de chá de água
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de trigo peneirado
01 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, junte a água, bata bem. Junte o açúcar. Adicione o trigo aos poucos. Coloque as claras delicadamente e o fermento. Coloque em forma (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno moderado (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco, está pronto.

Cobertura
1/2 xícara de açúcar
02 colheres de sopa de suco de limão

Misture e aplique no bolo ainda quente.

Receita: di Mamã (Euridice).

03/06/2010

Terminando a série comidas Caipiras...Tutu a Mineira e o Monstro verde...

Enquanto o Feijão cozinhava, fui ler um livro...

mais uma da série... "Isso só acontece comigo"...

Deitada numa rede na varanda dos fundos... Nada de anormal... Eu lendo, toda concentrada (quando eu leio fico em off) quando de repente um barulho de hélice assustadoramente alto invade o lugar... Só vejo uma mancha verde colando na minha blusa...

(PAUSA...)

Detalhe nº1: Eu tenho um pavor de insetos, principlamente os que voam (marimbondos, gafanhotos e bichos semelhantes são os piores...depois borboletas e libélulas...e assim por diante)
Detalhe nº2: Os insetos, quanto mais medo eu tenho, mais vêm me perseguem... Isto é fato!

(DESPAUSA...)

O que eu fiz? Joguei o livro longe, saí pulando e gritando... De repente surge pópi! (aquele mesmo que me apresentou ao grilo folha, lembram???)...
Foi expantar o bicho, mas não deu muito certo... O bicho apenas sumiu... Aí ele disse que tinha desaparecido e... beleza...

Volto à leitura... Não deu nem 05 minutos eu escuto a hélice... Quando olho pra minha barriga o ser-verde está a alguns centímetros do meu rosto!!! Dessa vez atirei o livro nele e saí gritando mais alto ainda e pulando mais ainda... E volta pópi, pra me salvar... O bicho some novamente... Dessa vez fui ler na outra varanda, do oooooutro lado da casa...

Feijão Cozido, fui pra cozinha...

E tudo acabou bem, certo? Certo nada... Na cozinha, de repente olho pra cima e vejo o borrão verde... Saí correndo e dessa vez, pópi cumpriu seu papel de "super hero"... matou o bicho... Senão o Tutu nem saia... Affffffffff!!!

Tutu a Mineira
500g de feijão cozido com o caldo (usei carioca)
150g de bacon picado frito
1/4 xícara de cheiro-verde
02 colheres de sopa de pinga (cachaça)
03 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de farinha de mandioca (aproximadamente)
Sal e pimenta a gosto
150g de linguiça calabresa frita em rodelas
01 cebola
02 ovos cozidos



Bata no liquidificador o feijão e reserve. Numa panela grande, frite o bacon, a calabresa e a cebola. Depois de fritos, coloque o creme de feijão e refogue.

Acrescente a pinga e os temperos. Deixe cozinhar por 2 minutos.Coloque a farinha.Depois retire e leve para um refratário.

Decore com os ovos cozidos e polvilhe tempero verde. Sirva com a couve refogada com bacon, arroz branco e linguiça frita.
Rendimento: 04 porções.