29/08/2010

Telemarketing versão fuiiii... Lombo de Porco ao Vinho do Porto e Purê de Couve Flor

- Alô, eu queria falar com a dona Ana, por favor? (esse ‘dona’ foi de F##er…)
- É elãmmm.

- Boa tarde, aqui é a Re$saturdihgz, da Sky. Consta nos nossos registros que a senhora tem a assinatura X de tv a cabo, correto?
- Correto!

- Pois bem, hoje a Sky está oferecendo uma super promoção (quando falam assim até me da uns "arrupios" na espinha, porque a lesada aqui não pode ouvir a palavra Promo, que já se atira...), por mais xxx reais mensais, a senhora terá direito a mais 542139 canais de filmes e 4512685 canais de música…

- Ãhn tá… mas olha só, sabe o que é? Eu não tenho muito tempo para assistir filmes, nem a menor paciência para ouvir música nela também. Vou acabar pagando por uma coisa que eu sei que não vou usar, entende?
- Ah, então tá, obrigada. Tenha uma boa tarde!

Sabe quando até eu mesma fiquei com cara de...Oi? juro que não entendi... ou era trote, ou a atendente já estava com a cota do mês completa, ou tava apertada pra ir ao banheiro... Eu nunca tinha visto alguém vendendo pelo tel, aceitar tão facilmente uma explicação assim, de primeira, sem insistir e/ou pelo menos me torrar a paciência com mais uns 10 minutos.

Nem me ofereceu aquelas hiper blaster promoções que quando a gente diz que não quer, eles acabam fazendo... oferecendo carro zero ou até, cargo de chefe presidente da Google... Ela nem tentou me convencer... Tem mesmo uma primeira vez pra tudo nesse mundo. Fiquei rosa chi-cle-ti! (para combinar com o molho do Lombo...)
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Lombo de Porco ao Vinho do Porto e Purê de Couve Flor

1kg de bifes grossos de lombo de porco
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 xícara (chá) de vinho do Porto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tempere os bifes de lombo de porco com sal e pimenta-do-reino. Frite-os em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente até dourar de maneira uniforme. Retire-os e reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, coloque o vinho e cozinhe até encorpar. Retire do fogo, coe e reserve.
Purê de couve-flor
01 couve-flor pequena(+ ou - 400 g)
01 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite (100g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Separe os buquês da couve-flor, coloque em uma panela com 1 litro de água fria e o sal. Leve ao fogo até ferver. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo, escorra a água e adicione água fria. Volte ao fogo e cozinhe a couve-flor por mais 30 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e bata a couve-flor no liquidificador com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada.

Montagem: arrume os bifes de lombo (se preferir, corte na forma de palitos) nos pratos e distribua o purê de couve-flor. Regue os bifes com o molho de vinho e decore com paprica doce.
Rendimento: 04 porções.

25/08/2010

mico no shopping e eu disse que ia pra cozinha!

Combinei pra ir mana e eu na depilação (que a monga aqui depila néam?).

Fase One:
- mana atrasada (normal), perdi o horário marcado
- sair voando, chacoalhando as tranças
- rezar pra ver se chegava antes do fim do turno da depiladora
- saber que justo neste dia, o negócio de cabelo salão fecha mais cedo....hómay.

Fase Two:
- Depiladora pêga pela "ponta do rabo"
- "Gabriela" depilada
- Visita básica no shoppinguê

Fase Three:
- tomar sorvete calaro... aqui ta começando o calor... viva!não aguentava mais meu pé um gelo.

But, na hora do sorvete, mana solta uma das pérolas dela como sempre...

Numa das sorveterias mais badaladas do pedaço, ultra mega blaster cheio de "pipous feeenas", daquelas que o valor do quilo do sorvete é mais caro que filé mignon, minha mana pediu um sorvete para a atendente. A mocinha, lógico que pra vender mais, carregou a mão pra tirar a bola de sorvete, e mana ao ver logo pergunta:

- Moça, é por quilo ou bola?
- Quilo. Responde a moça.

E minha irmã, num momento de sutileza pu-ra, solta: Então "manera" na bola aí minha filha, que eu não quero deixar o carro no penhor.

Putz... juro que naquele instante quis virar fumaça, porque queimando de vergonha, eu já tava! midepiladinovo! affff...

Depois deste King, só indo pra cozinha pra pagar a promessa do post anterior...

Trouxinhas Negras de Frango
Massa (Fiz metade destas medidas)
03 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de amido de milho
01 xícara de chá de trigo
02 colheres de café de fermento em pó
02 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
04 ovos
03 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

Folhas de cebolinha, passadas pelas água fervente para amarrar (isto as torna mais maleáveis)

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as cebolinhas. Para fritar a massa, use uma frigideira anti-aderente aquecida com um fio de azeite, coloque uma "conchada" da massa e vá espalhando virando a frigideira ou com a ajuda das costas de uma colher, para que fique uma camada fina.

Quando começar a soltar as beiradas, com o auxílio de uma escumadeira, é a hora de virar. Caso você não tenha a habilidade de virar ela no ar, use a escumadeira, para virar e fritar o outro lado.


Recheio
Usei sobre-coxas de frango assadas, desfiadas e depois refogadas com cebola, alho, ervas secas, tomate picado, milho, cenouras em cubos, sal e pimenta tudo a gosto.

Molho
Servi com Molho Bechamel

Rendimento: 24 discos de massa.

22/08/2010

Tiúúú, tem alguma coisinha procêmimdá??? Bolinha de Provolone e Cerejas

Um dia inteiro de ócio é muito pro meu cérebro. Porque se não estou na cozinha cozinhando e esfregando casa, pode apostar que tô inventando moda... Se não estou em nenhum deles, aí a coisa fica complicada. Neste domingo fo-fo, meu dia foi, tipo assim... pa....ra....do!

Nem cozinhar fui, porque tava no "Sorobô Dontê" (ontem teve festinha com comida toda de restaurante) e então, não tive muitas funções hoje. Para não dizer que não fiz absolutamente nada, abri uma lata de pêssegos! Aí sabe o que dizem né: cabeça vazia, oficina do piiiiiiiiii...

E eis que eu tive uma "brilhantex" idéia!
Entrei em todos os sites de todas as marcas de cosméticos que eu já ouvi falar (ou não), ia direto no SAC e mandava um email, perguntando se eles poderiam me enviar amostras grátis! kkkkkkkkkkkkk

Será que chega alguma? Vou ficar esperando... qualquer coisa eu aviso!

Como não fui pra cozinha, postarei aqui uma das receitas do meu livro virtual. Mas amanhã eu vou tá???

Bolinha de Provolone e Cerejas
01 litro de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
02 cubos de caldo de galinha
05 xícaras (chá) de trigo
02 ovos
50g de parmesão ralado
01 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar

RECHEIO
Queijo Provolone e Cerejas Picadas

Reserve os ovos, o queijo ralado e o trigo. Coloque os outros ingredientes numa panela, e depois de levantar fervura, acrescente o trigo reservado, de uma só vez. Mexa até despender do fundo da panela. Coloque os ovos um a um e mexa bem,acrescente o queijo ralado. Retire em superfície lisa e sove um pouco a massa, com o auxílio de uma colher de pau, para não queimar as mãos.

Pegue porções do tamanho de uma noz, abra como um pequeno disco sobre a mão e recheie. Modele a bolinha, passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Rendimento: 100 unidades festa.

Na garupa, vamos de selinhos... Paulinha, pode puxar minhas orelhas ta amiga... sei que tava na dívida, mas estão aqui miga miga, e agradeço de coração... me perdoa pela demora, tá florzinha.

Selinho 1
Selinho 2
E, selinho 3, o qual escolhi para responder a brincadeira...

Completar as seguintes frases:


a) Eu já ... fui mais feliz.

b) Eu nunca... digo nunca.

c) Eu sei... a tabuada do 5 (óhhhhhh...)

d) Eu quero... ganhar
no concurso da lage na mega sena.

e) Eu sonho... ainda dar uma neta pros meus pópis.

Indico e ofereço a todos, que por aqui passam, como sinal do meu carinho.

E Viva eu, viva nós, viva tudo... viva o Chico Barrigudo...

Feliz dia do Internauta - 23 de agosto

18/08/2010

10 Pastéis...

Não, não fui fazer lanche lá não... foi quase a quantidade de pastéis que comi.. hómay!

Esta receita é da minha comadre Elo, do Blog Sabores e Afetos, mas vi no Blog do Daniel, e não me aguentei...

Até comentei semana passada, da incontrolável vontade de cof cof cof comer pastel. Aí me aparece o compadre lá no blog dele, com esta receita. Minhas lombrigas pularam e já tavam dançando a micareta quando resolvi ir pra cozinha.

Então, escolhi fazer aqui em casa mesmo. Melhor de tudo... eu tenho cilíndro elétrico... Pior de tudo... não está aqui em casa. Está na casa de pópi, porque aqui não tem espaço...

Pensativa...

- Mas que garay! E agora??? Vai no muk rolo mesmo...

... Despensativa

Genteimmmmm... Cês não imaginam, mas a vontade quase até passou, quando comecei a abrir a massa... kkkkkkk

Nunca sonhei tanto com um cilíndro, nem nunca lembrei tanto da Elo, do Daniel e de suas próximas 532 gerações.... bíceps, tríceps??? nem sei se tenho mais e se tiver, tá tudo treinado por uns 6 meses...

Só recuperei as forças e fiquei feliz "ginovú", comendo uns 10 pastéis e enchendo a "pancepex".

De tão bom que ficou e agora, de "pancepex" cheia, até consigo dizer: Amigos... amo62!

PS.: Mas a coca era zero!

Pastel de Massa Caseira
01 colher sopa cachaça/pinga (usei katia... katiaça)
01 xícara de chá de água morna
01 colher sopa manteiga
01 colher de chá de sal
01 colher de café de açucar
+ ou - 600 gramas de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes, e vai colocando farinha e sovando até ficar uma massa que não grude nas mãos, um pouco mais dura que a de pão.

Esti-caaaaaaaaando...

Recheio (Dica da Anita)

01kg de carne moída (patinho)
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino
02 ovos cozidos picados
100g de uvas passas brancas (este é que dá o tchãn na coisa, mas é opcional)
Tempero verde picado a gosto

Em uma panela aqueça o azeite. Depois de quente coloque a carne, o sal e a pimenta. Misture bem para o tempero se espalhar uniformente por toda a carne. Deixe cozinhar até ficar bem sequinha. Depois acrescente as uvas passas e o tempero verde. Misture bem e retire do fogo. Junte os ovos. Deixe esfriar para usar. Recheie os pastéis e frite em óleo quente.


Recheando...

Lacrando Fechando...

Comendo...

Dica da Anita: Use ci-lín-dro!
Receita: Eloise Ribeiro

Quer um???

16/08/2010

Pegue seus Brindes, é GRÁTIS!

Já comentei aqui várias vezes da minha paixão pelas panelas e afins culinários. Da minha incontrolável queda por lojas de departamentos, "calaro"... seção de panelas, copos, taças, pratos...

E junto a estas manias incontroláveis, esta associado o gosto por cozinhar.

Em todo este tempo que estou de blogosfera, fóruns, orkuts e coisas do gênero, ouvi pessoas dizendo que não conseguem cozinhar e até com justas explicativas... O cansaço que tomam, testando receitas, só perdendo ingredientes e tempo.

Bom, foi aí que comecei a pensar: Porque não reunir um pouco das coisas que sei, aprendi, selecionei e disponibilizar tudo num livro virtual?

Lembram do Emagrecerto da magrona mana? E que ela me incentivou em criar o meu? Pois então, ta aí...


Todas receitas testadas e aprovadas, como já conhecem aqui do blog. Junto a tudo isto ainda, brindes que irão te ajudar a organizar suas próprias festas e até quem sabe, abrir seu próprio negócio e ganhar uns trocos a mais.

Os brindes já começam no cadastro. Na janela POPUP (aquela janelinha de propaganda que pula nozói da gente em alguns sites). Preencha com seu nome e email para receber os brindes gratuitamente...


Dicas para sua Festa ser o Maior Sucesso

Técnicas de Congelados para Salgadinhos

E adquirindo o E-book O Segredo de Fazer e Vender Salgadinhos, você ganhará mais brindes...

Calculadora para Festas
Você poderá calcular a quantidade de salgadinhos, doces, bebidas e o tamanho do bolo para suas festas ou para suas encomendas.

20 Coquetéis para suas Festas

Agora você não terá mais desculpas em dizer que não sabe, não consegue ou não tem idéia de como se faz... as respostas estão aí e tudo nos míííínimos detalhes pra você. Chega de desculpas e lamentos. Tome uma atitude de economia fazendo pra você e sua família, ou de o ponta pé inicial, para ter sua própria fonte de renda e quem sabe até, sua independência financeira.

Gostou??? Visite o site e Compre!

12/08/2010

Gelatina de Coco e... eu disse!

O que foi que eu falei??? Churrasco + papo remember??? Na mosca!

Primeiro começou com uma das histórias da maninha... O medo que ela tinha do homem do saco, ao ponto de sair gritando de medo, no meio dos outros quando alguém falava: Olha o saco! (mico!)

Depois, uma bela bateria das minhas pérolas. Lembrar da minha dancinha, aos 8 anos, ao som de Chispita, minha queda pelos Menudos (eu tinha botton e sabia dançar a coreografia todinha do Não se Reprima, Não se Reprima... mas abafa), da vez que quase toquei fogo na casa, tentado fazer uma das experiências de "O Mundo de Beakman" (óh Deus! agora entendo o porque de tantos cabelos brancos na cabeça dos velhos... affff!)

E claro, fechando com chave de ouro... tcham tcham tcham... as noites mal dormidas de pópi, por causa da minha tosse comprida aos 6 meses (não disse???.... eu sou vidente! Ligue diá, Mãe Anita 0800 7070 se não der 70 denovo...)

Bom, isto tudo junto e misturado com o belo e tradicional almoço... Que por falar em tradicional, teve o churrasco, o pudim de leite , e teve também esta sobremesa, que apesar de super simples, é ótima, que eu "amodicumtudo", e pópi também... Ahhhh... e foi ele quem fez hein...

Domingo foi dia dos Pais, mas quem passou de pernas pro ar, fui yo...kkkkkk (garota ispéééérta), bem merecido depois dos recuerdos de ypacaraí infância.

Gelatina de Pai Coco

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
200ml de leite comum
200ml de leite de coco
05 folhas de gelatina incolor dissolvidas em 120ml de água fervente
01 coco fruta ralado ( +200g)

Misture todos os ingredientes e leve para gelar por pelo menos 8 horas.

Dicas Anita: feito por pai, é bem mais gostoso.
Rendimento: 06 porções.


Eu disse que ia ter churrasco...

só uma pequena amostra do que teve... mignon com bacon

Pópi de assador

* qualquer semelhança com suas histórias de infãncia, é mera coincidência.

08/08/2010

Feliz dia dos Pais... E lá se fumo!

O que vai ser seu almoço neste dia? Por que, por aqui, mais uma vez, vou até a casa di pópi, comemorar seu dia. Já avisei que vou me atirar "dicumtudo" pra aquelas bandas. Pra comer o cardápio preferido do homenageado, churrasco farto, pudim de leite e prosa da boa.

Aproveitar, o Dia do tradicional Remember... Como nascemos e as dores de cabeça naturais da época de infância e adolescência (se bem que, como todos vocês sabem, ainda tô na adolescência né? cof cof cof...)

Com ênfase no pedaço das noites em claro que passou, por me cuidar, quando eu com 6 meses tive tosse comprida (eu também hein??? vou te contar! desde pequena dando dor de cabeça...)

Mas o melhor de tudo, tê-lo em nossa companhia... E que seja assim, por muitos e muitos anos.

Bom, pra gurizada aí que esqueceu do presente dos seus "pópis", aqui vai uma dica pra ganhar o velho pelo estômago. Ou então, pra fazer junto dos seus filhos. Uma dica para o café da tarde, e que até "usminínu" sem prática nenhuma, podem fazer. Esta aqui é daquelas de se fazer com uma das mãos vendadas... (oi?)

Não tem desculpas de tão "easy very easy" que é!

Pão de Minuto com Queijo
01 xícara de maizena peneirada
01 xícara de farinha de trigo peneirada
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
01 ovo
02 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo ralado para polvilhar
01 gema para pincelar

Misture todos os ingredientes, com as pontas dos dedos, até a massa ligar (não deve ser sovada). modele os pãezinhos e coloque em assadeira untada e enfarinhada.

Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e asse em forno pré-aquecido (200°C), por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 20 unidades
Feliz dia dos Pópissss


O verdadeiro pai, é aquele que deseja o filho antes mesmo dele estar na barriga da mãe.
(Ana Anita)

Feliz dia dos Pais!
Amo o senhor, seu Vardéco...

06/08/2010

Peito de Frango + Mussarela = Gororoba? Nã Nã Ni Nã Não...

Quem aí lembra da obra do vizinho?

tenho duas notícias... uma boa e uma ruim... qual querem primeeeeiroooo?

Bom, ninguém gritou, ennnnntão.... escolho yo. Vou começar pe-la... boa...

O vizinho ainda ta em obra... a ruim?

O vizinho do ou-tro lado, começou a obra dele também... pior que o segundo trouxe até máquinas. Era um terreno vago de esquina. Então agora sim, vi tudo, isto aí vai longe! Agora quero ver onde vou pendurar minhas cauçolas roupa????

Mudando de saco pra mala, pó pra galinha, fiz esta receita do Daniel do Blog Feito na Hora, e ficou ó-te-ma. Prática, rápida e saborosa. Pra quem diz que o rapaz, só cozinha "gororoba", aqui a gororoba saiu uma delícia de comer ajoelhado, pedindo perdão pela gula, arrependendo até o último fio de cabelo pelo aumento da pança... hómay

Mas lóóógico, não poderia deixar de meter o dedo no negócio né???... (cof cof cof)

Coloquei por minha conta e risco uma pitada de curry. Diria que... chegou a perfeição!

*visitem e sigam o blog dele... vale a pena!

Peito de frango com creme de mussarela
400 g de peito de frango em cubo
100 g de mussarela ralada
02 dentes de alho picadinho
01 cebola picadinha
01 colher de chá de semente de mostarda
01 colher de sopa de alecrim fresco
01 colher de sopa de salsinha desidratada
01 colher de sopa de cebolinha desidratada
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Pitada de noz moscada
(uma pitada de curry)
01 caixinha de creme de leite
Azeite de oliva

Esquente 2 colheres de sopa de azeite e adicione, o alecrim, a cebola e o alho picadinho e semente de mostarda. Adicione o frango, e mexa bem até cozinha-lo. Adicione a cebolinha e a salsinha desidratadas, sal e pimenta do reino (a gosto). Jogue um pouco de azeite, acrescente a mussarela e o creme de leite e deixa derreter, até formar o creme. Coloque uma pitada de noz moscada, o curry, azeite e sirva...

Dicas Anita: Servi com arroz de ervas e salada de couve.

Rendimento: 05 porções
Receita: Daniel Moura

03/08/2010

de boca cheia... Pavê Folhado de Pêssego

desculpaaaeeee não falar muito hoje, mas sabem né??? mamã ensinou não falar de boca cheia, e tô devorando o último "teco" desta diliça... tão servido(a)????

Pavê Folhado de Pêssegos
01 lata de pessêgos em calda (reserve algumas metades para decorar)
02 pacotes de biscoito doce folhado (usei Larguita)
01 pacote de biscoito champagne

Creme
03 xícaras de chá de leite
03 colheres de sopa de amido de milho
03 gemas
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
02 colheres de sopa de suco de limão

Dissolva o amido no leite frio. Acrescente as gemas e o açúcar e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, mexendo bem. Umedeça os biscoitos na calda do pêssego e monte o pavê, em fôrma de aro removível (23 cm) formando camadas de biscoito, creme, pêssegos picados. Comece e termine com biscoitos. Prepare o pavê de véspera, conserve na geladeira.

Na hora de servir, retire da fôrma, passe chantilly em todo o pavê, coloque os biscoitos champagnes nas laterais, coloque as metades de pêssegos reserados na parte de cima e decore com chantilly.

Rendimento: 12 porções.

Considerações:
- O biscoito sendo de boa qualidade, não ficará molengo no meio do creme
- Fiz de manhã, comemos em seguida do almoço. Se fizesse de véspera, não amanhecia inteiro... hahahaha