27/09/2010

Com + gelo por favor??? Quem é mais fiel, cut cut??? Selinho....

abre parênteses... (.... A pergunta refere-se a quem é mais fiel, adorável, cut cut, seu cachorro ou seu marido. Para descobrir, siga atentamente às instruções.

1º – Pegue seu marido e seu cachorro e leve-os para a garagem
2º – Abra o porta-malas de seu carro (Este teste só funciona com quem tem carro. Se não tiver não perca seu tempo lendo o resto).
3º – Coloque educadamente ambos dentro do porta-malas. (eu disse educadamente!)
4º – Feche a porta.
5º – Espere exatamente 01 hora. Nem mais, nem menos
6º – Abra o porta-malas e veja quem estará feliz em te ver. Tcharã????

Pois é, minhas amigas... Eu quero um cachorro...) fecha parênteses...
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Neste final de semana ganhei da tia PeNTel, duas garrafas de Sake. Nunca tinha provado. Eu "agarantio" delícia! Fiz uma caipisake... pena que não tinha aqueles potinhos "foufos"... foi no copo mesmo... espía...

Caipisake com Morangos
01 dose de sake (50 ml)
02 colheres de açúcar (rasas ou a gosto)
03 colheres de sopa de Suco de limão
04 pedras de gelo (+ ou -)
04 Morangos cortados grosseiramente

No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes. Desligue, adicione os morangos e dê 02 "pulsar" para deixar a fruta ainda em pedacinhos pequeninos. Se tiver, pode fazer em coqueteleira. Prepara o braço.

É o copo que está torto, não é a fotografa!

A versão com leite condensado...hohoho 
(substitua o açúcar pelo leite condensado, na mesma quantidade)

Rendimento: 01 drink 
(eu tive de fazer mais de um, por causa das fotos.... bela desculpa...)
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Selinho na Garupa da bicicletinha...

Da lindinha Luciana Siqueira do Blog Lua Encantada, visitem o blog dela...

a brincadeira é contar 9 coisas sobre mim... ja contei no post anterior, mas vou outra vez....será que tem tanto assim??? tem sim senhor!

1 - aos 3 anos meu vício era comer carvão...
2 - estudei em 11 colégios diferentes, mas não foi por expulsão não (oi?), pópi trabalhava sempre em cidades diferentes.
 3- eu sempre quis ser a Lara Croft

4- sou boa de cama (oi?)... adoro dormir!
5- tenho "toc", não posso ver rolo de papel higiênicos saindo pela parte debaixo que eu o viro, pode ser na casa de quem for...

6- meus dentes do siso não nasceram... significa, ainda sem juizo ser humano evoluído... hohoho
7- casei pela primeira vez aos 6 anos...
8- paguei mico num supermercado procurando Chimia, por não saber o que era a "tal" quando morei em Porto Alegre
9- amo meu blog e adoro ver ele crescer, ajuda ae! me indica pra aquele amigo(a) seu vai??? ...

Por hoje é sówuilson... ahhhhhh e se for beber... me chama!

bjno6galera e não esqueça de me deixar um "alô" aí nos comentários! Faça este ser feliz, please?????

24/09/2010

Torre de Chocolate, Entrevista pra Bonfa, Sobremesa para Amigos e selinho... ufa!

Quem acompanha o blog há tempos, sabe que gosto sempre de intercalar bem as receitas pra satisfazer todo o tipo de público... Mas desta vez, caiu por coincidência, duas sobremesas bem próximas.

Mas tem justificativa, recebi um convite da poderosa, cheirosa, tudo-tudo, Katia Bonfadini
(leia-se show de pessoa), maravilhosa por fora e por dentro, para uma entrevista para seu blog.

Quando ela me convidou
(prestenção meu povo...convidou...) eu quase tive um "pit"... pedi meus sais e hidro com água morna... eta lelê!

Gente, lá só tem convidados feras, gente de qualidade hiper, área VIP mesmo...

Aí ela pediu que eu pensasse em alguma receita com a cara do blog dela. E como já estava com algo em mente para fazer pra minhas amigas e amigo do chat... Nada mais apropriado do que esta aqui, fácil mas de um efeito visual pra agradar em qualquer ocasião. E se você está pensando em conquistas... vai fundo porque, podem degustar o restante do vinho juntos, enquanto ele te faz companhia na cozinha, bem ao estilo Catherine Zeta-Jones em Sem Reservas ... ai ai

“Simbora” pra cozinha meu povo!

Torre de Chocolate
Materiais Necessários
Papel vegetal, cortador redondo de 06 cm de diâmetro, saco de confeitar, bico pitanga

Para a calda
600g de morangos lavados e secos
02 colheres (sopa) de açúcar
½xícara (chá) de vinho do Porto

Corte os morangos em lâminas, junte o açúcar, o vinho do Porto e deixe macerar por 2 horas.

Para a ganache
400g de Cobertura de Chocolate Branco
01 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
02 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (chá) de raspas de limão
01 colher (café) de emulsificante

Num refratário, coloque o chocolate branco com o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate esteja totalmente derretido. Acrescente o suco e as raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora.

Para os discos de chocolate
300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre o papel manteiga, obtendo uma camada fina. Leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça vários discos, pressionando o cortador sobre o chocolate. Leve novamente à geladeira por cerca 15 minutos para secar completamente ou até que o chocolate fique opaco e destaque os discos.

Montagem

Bata a ganache na batedeira por cerca de 5 minutos com o emulsificante até ficar cremosa. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga. Monte diretamente sobre os pratos em que for servir: coloque um disco de chocolate, faça pitangas ao redor e preencha o centro com os morangos macerados. Cubra com outro disco e repita a operação. Finalize com um disco, decore com uma pitanga da ganache e um pedaço de morango e chocolate.

Dicas:
- Calda: Passe os morangos macerados que sobraram por uma peneira bem fina para obter uma calda levemente encorpada. Utilizando uma colher coloque pequenas porções no centro dos discos.

- Variação para a calda: rale 03 pêras no ralo grosso, coloque numa panela junto com 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de vinho do Porto. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, retire e deixe esfriar.

Agora é só gelar e atacar...
Rendimento: 08 porções

PS.: Quem quiser conferir a entrevista completa desta vivente, crikAki vai.

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E na garupa do jéguinho... Selinhos... Este Ganhei da Maria Lúcia um amor de pessoa, obrigada Lu...

A brincadeira consiste em, contar 09 coisinhas sobre mim...então lá vai...

- Adoro camarão e vinho
- Sou linda, amiga, destranbelhada, chorona, autêntica, carinhosa

- Detesto gente falsa
- Adoro polenta frita com geléia
- Amo viajar e conhecer pessoas

- Amo cosméticos: todos os cremes, potinhos, lápis, batons e etc,etc, que equiisiiiiistênnn.
- Amo tudo que faz bem, e os que não fazem também... com excessão de melancia e a dança do quadrado!

- Odeio medos ocultos, falta de coragem pra algumas coisas e cantiga de pernilongo a noite.
 - Maior Defeito... acreditar demais nos outros

Era ilçon...

bjno6td galerinha... ;)

22/09/2010

O Peixe com Molho Verde do Hideo

A noite, numa das comunidades que eu participo, temos um grupo de chat que já se consolidou... A turma é legal e unida, tanto é que, toda a noite marca ponto no mesmo lugar....

Claro que tem as mais alopradas, dentre elas, esta que vos escreve ca-la-ro, além de macaca de auditório, também sou uma das que mais contribiu com abobrinhas literalmente dentro da conversa...kkkkk... mas é pura energia e diversão.

Entre os papos debatidos, geralmente sem pé nem cabeça, não formando lé com cré como diz a Carlinha Lima... falamos sobre comidas...

E estes dias, queria muito comer peixe... Hideo, o menininho da turma bendito entre os frutos, me passou esta dica e meatireidicumtudo! Resultado??? melhor não poderia ser....

Hideo...uuuuhhhrruuu! só falta os jilós agora...

Filé de Pescada ao Molho Verde
01 kg de Filés de Pescada
Alho, Sal e Pimenta a gosto
Suco de 1/2 limão

Para Empanar
01 xícara de chá de trigo
01 xícara de chá de amido de milho
01 xícara de chá de fubá amarelo

Tempere os filés e deixe marinar por 30 minutos. Misture as farinhas, empane os filés e frite em óleo quente.

I - Molho tipo Pesto de Brócoli
01 dente de alho
30g de pinólis
100ml de azeite
01 xícara de brócolis passado na água quente com sal
Sal e Pimenta a Gosto
25g de parmesão ralado

Triture os ingredientes com o processador ou com o pulsar do liquidificador e misture o azeite formando um creme.

II - Molho Branco Calabresa
02 colheres de sopa de cebla ralada
02 colheres de sopa de calabresa picadinha e frita
01 colher de sopa rasa de amido de milho
02 xícaras de chá de leite
Sal e noz moscada em pó a gosto

Frite a cebola no óleo da calabresa, junte o leite já misturado com o amido e mexa até incorpar. Acerte o sal, coloque a noz moscada.

Misture I e II e sirva acompanhando o peixe.

Rendimento: 8 porções.
Receita: Hideo N.

20/09/2010

Hilário eleitoral político... Pavê de Bolo e Maracujá com Chocolate

Hilário??? Será que tem porque???

Uma série com os melhores candidatos do meu “Braziu Varoniu”!!!



ou



Não entendo por que os humoristas estão ávidos para fazer piadas sobre políticos em campanha, muito difícil ser mais engraçado que este povo no inglório, infame e intragável "hilário" eleitoral político.
hahahaha

E que Deus nos ajude...

Por isto, que tem horas que o melhor é ir pra cozinha...

Pavê de Bolo e Maracujá com Chocolate


400g chantilly batido (usei aqueles de caixinha, que é só bater)
01 lata de leite condensado
01 lata de suco concentrado de maracujá
Bolo Picado o suficiente
200g de chocolate ralado (usei branco, mas pode ser o preto também)

Bata o chantilly e reserve. Bata o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador e reserve.
Em refratário grande, espalhe no fundo o chantilly. Em seguida, forre com o bolo.

Coloque a mistura de leite condensado com suco de maracujá, uma camada de chocolate, repita as camadas se puder. Termine com com a geléia de maracujá.
Leve o pavê para gelar por 08 horas.


Geléia de Maracujá
Polpa de 02 maracujás (sementes e tudo)
1/4 de xícara de água
01 colher de sopa rasa de amido de milho
1/3 de xícara de chá de açúcar

Misture o amido na água, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Espere esfriar e aplique.

Outra forma de apresentação, individuais.

PS.:
Atendendo a pedidos, aumentei o tamanho da letra, será que assim está melhor ou não... opinem! continuo assim com a Extra G ou como estava antes, tamanho normal????

15/09/2010

Adivinhem quem chegou... Bolinho dos Oitenta

Hoje o post é sério... quer dizer...marromeno...

Não sei se a maioria aí sabe ou não, mas também penso (oi?) no futuro deste planeta festa terra e por conta disto eu procuro fazer o que posso por este coitado tão esquecido.

Eu tenho uma EcoBag cheia de fru-frus e coisa e tals... E, dias atrás eu conversando com uma amiga, falavamos justamente da reação das pessoas ao ver quem usa as sacolas retornáveis. Eu na fila do caixa e o restante do pessoal me olhando com uma cara de quem estava vendo um E.T. (que fique aqui bem claro, não sou de Varginha, não tenho cabeção e não sou verde...)

Eu adotei usar a ecobag por ser a prática ambientalmente correta dos 3 R’s - Redução, Reutilização e Reciclagem. A Redução se dá por conta da economia das matérias primas, água e energia utilizadas na confecção de uma única ecobag em substituição a múltiplas embalagens. A Reutilização acontece a cada vez que o consumidor leva a mesma ecobag às compras, evitando consumir novas sacolas. E a Reciclagem ocorre quando, esta ecobag é feita com materias que até temos em casa.

Mas... o que vocês ainda não sabem é que, quem chegou foi o mimo que minha amiga lindésima Pepa do Blog o Tacho da Pepa me enviou. Tô mooointo chique!

Genteimmmm... eu ganhei outra... simmm ganhei mais uma EcoBag, super fashion da minha amiga. Quando ela me disse que me mandaria um mimo, mas que eu não me empolgasse porque era algo simples, jamais imaginei que o "simples" dela fosse algo tão hiper mega blaster legal assim (imaginem o "não simples" pra esta guria...o que será que deve ser?)

Fiquei tão feliz que até já inaugurei. Aqui perto tem um mini micro, supermercado e fui lá 3 vezes no mesmo dia, só pra poder mostrar minha "saculinha" nova (Anita sem noção...)

Mas agora vou até conferir a caixa do meu correio de Eco Bag novinha...hohoho

Ãhn??? que??? Ah.. comida??? Ah sim claro como não... tá na mesa...

Bolinho dos Oitenta

Chamado assim por nós (mana e eu) desde pequenas, por que só pode ser oitenta, porque com oito, você não se contenta... até rimou hehehehe... (Anita poeta...)

Faça a metade das medidas desta receita, mas quando estiver na fase de modelar os pães, ao invés disto, estique a massa com rolo e corte do modelo que desejar. Frite em óleo quente.

Rendimento: Nem tantos, te garanto que no próximo café não terá mais.

- Na garupa da bicicleta... Selinhos... Visitem os blogs das meninas hein!

da Eva, obrigada pelo carinho...

recebi da Sil, obrigada linda!

PSão.....: Gostaria de agradecer de coração, aos meus seguidores. Chegamos aos 500 membros e 360 leitores de FEED... Lembrem-se, que tudo aqui é feito pra vocês!

bjno6tdgaleradobem!

12/09/2010

cade meu café, cade minhas idéias?

Sabe quando você tem tantas idéias na cabeça que elas próprias se confundem... pois é... hoje tá assim... entrei aqui pra escrever sobre tantas coisas, contar tantas coisas e sumiu, apagão geral...

Se só tinha o "teco" em casa, agora nem "teco" eu tenho. Deve ter aproveitado o findi com feriadão prolongado da semana que vem por aqui (aniver da city) e pôs o pé na estrada... vamos aguardar, quem sabe ainda manda notícias de como está a praia...

Pra ajudar minha internet continua mal, só me derruba, pouco me deixa visitar os blogs e quando chego lá, algumas páginas nem carregam... (aimimterna...)

E aí to na TPM, sim caros leitores... TPM (Tudo Pela Metade...) mimternadenovo!

Bom, pelo menos o café ta aí, aceita uma xícara comigo??? Senta, me faz companhia...

Medialunas Uruguayas

2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, sendo que, 1/2 xícara de chá, será usada para a esponja
10g de fermento seco para pães (ou 25g de fermento fresco)
125ml de leite morno
¼ xícara de chá de açúcar (40g)
¾ xícara de manteiga sem sal (125g)
01 colher de sopa de trigo
02 ovos pequenos
01 colher de café de essência de baunilha
01 pitada de sal (se a manteiga tiver sal, não coloca)
01 gema para pincelar
Coco ralado em flocos (opcional)


Pegue a 1/2 xícara de de trigo, coloque o fermento e o leite. Misture muito bem, reserve a esponja até que dobre de volume.

Depois de crescida, acrescente o restante do trigo, o açúcar, o ovo, a essência, o sal e metade da manteiga, derretida. Amasse muito bem, e leve a geladeira de 07 a 10 minutos.

Enquanto misture o restante da manteiga com a colher de sopa de trigo, formando um creme. Retire a massa da geladeira, estique-a com rolo deixando aproximadamente (30x18cm) 0,5cm de espessura.

Coloque o creme de manteiga até o primeiro 1/3 da massa, dobre esta parte com manteiga sobre o outro 1/3 da massa e puxe o ultimo 1/3, como se estivesse fechando um envelope (veja esquema abaixo). Leve-a por 05 minutos a geladeira.

esquema de dobras

Abra a massa novamente, deixando 0,5cm de espessura. Corte-a em triângulos (+ou - 9 cm de base x 20 cm de altura), enrole da base para a ponta, formando assim as Medialunas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com a ponta para baixo para não abrir no assar. Pincele a gema. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume (uns 20 minutos em dias quentes).

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima, para que esteja bem aquecido. Coloque as medialunas no forno e baixe a temperatura para 200*C, e asse por 15 minutos, ou até que fiquem dourados.
Dicas da Anita:
- Toda massa que leva muita gordura, necessita fazer ESPONJA.
- Em algumas, eu fiz uma graça e depois de pinceladas, polvilhei coco ralado.
- Pode usar a essência de sua preferência.
- No Uruguai é consumida em confeitarias e come-se muito com presunto e queijo (jamon y queso)

Rendimento: 25 unidades pequenas

Será que vai dar praia???

Acho que sim...

PS.: “Vendo modem usado, chutado e espancado ou troco por uma cartela de analgésicos”
contato - 0800 7070 se não der, 70 denovo...

08/09/2010

Aiiiiiiii esta doeu! E... Filé de Pescada com Molho de Maracujá

Tem coisa pior que trabalhar depois de feriadão???

Tem sim...

Trabalhar depois de feriadão com ressaca dor de cabeça... esta foi minha manhã hoje, tudo junto e misturado a outras coisas que aqui não vem ao caso, até porque quem vive de passado é museu...

Mas a cabeça??? ainda tá doendo...

Ah, por falar em doer, recebi mais um email do amigo "anônimo". Não sei o que doeu mais nele(a), se foi a minha postagem (mostrando que até tenho batedeira... hohoho), ou o bombardeio de comentários de vocês... kkkkkkk

Agora disse, que tenho um bando de "puxas-sacos"! kkkkkkkkk.... óh dó...

Pois se tenho, então... adoro de coração todos os meus puxa-sacos, um por um a sua forma e maneira.

Aproveito aqui pra agradecer, todos os comentários, scraps, comentários nas comunidades que participo, emails... apitos e sinais de fumaça.

todos, todos e tudo, tudo...

Gostaria de agradecer em especial o pessoal dos emails (que ficam invisíveis a vocês, e ao anônimo...), que me escreveram coisas lindas... São eles: Rosana Portela, Jani Assumpção, Zilma Brum, Angela Motta, Victor Abrantes, Tony Antônio, Suely Vieira, Raul Augusto Valin, Suzana Freitas e Nivaldo Luiz Souza (mais algum? se te esqueci, grite...) Obrigada pelas palavras de carinho.

Bom, hoje é algo simples, mas gostoso.

Filé de Pescada com Molho de Maracujá


01kg de filés de pescada (escolha filés grossos)
02 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de Ajinomoto
01 colher (chá) de sal
Suco de 01 limão
Trigo o suficiente para empanar
02 ovos batidos
Farinha de rosca

Em um recipiente coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o Ajinomoto. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Empane os filés primeiro no trigo, depois passe nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, frite em óleo quente. Retire e escorra em papel absorvente.

Molho de Maracujá
Polpa de 02 maracujás
02 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal
1/2 cebola média picada
01 colher (sopa) de mel
01 pitada de Ajinomoto
01 colher (sopa) de salsa picada

No liqüidificador, coloque a polpa de maracujá, reservando 01 colher (sopa) de sementes, e bata por 10 segundos. Coe e reserve.

Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de maracujá reservada, o mel, a outra pitada do Ajinomoto e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre até que encorpe. Acrescente a salsa e as sementes reservadas (guarde algumas para a decoração), misture e retire do fogo.

Dica: Sirva acompanhado de legumes ao vapor.
Rendimento: 08 porções.

04/09/2010

Eu sou normal... eu sou normal! Sorvete da Fa...Brine

Estes dias recebi um email, Anônimo, muito mal educado, dizendo que as minhas comidas não devem ser minhas, pois não parecem nada reais, que minha cozinha não pode ser normal e que, tudo parece um "filminho mal rodado"...

(putz, mal rodado??)

Bom, confesso que na hora fiquei um pouco chateada com o assunto e perdi passei metade de uma manhã, pensando quem poderia ser o dito(a) cujo(a)... mas depois entre conversas com pessoas mais próximas, alguém me disse que:

- Invejosos sempre teremos, deixe isto pra lá!

E em casa, também recebi incentivo, ouvindo que:

- Pense na maioria... e a maioria gosta do que você faz e apresenta.

Fiquei mais aliviada...Então, não vou pensar mais em Sinônimos, Antônimos, Homônimos, Parônimos ou A-nô-ni-mos.

Só que em homenagem a esta (cof cof) ilustríssima pessoa, resolvi fazer um Passa-a-Passo desta receita da Fabrine, que ao contrário da descrita acima, é uma flor de pessoa (até chamo ela de florzinha de maracujá as vezes...), pra mostrar pra este "Ser" que aqui em casa tem café no bule e a chapa ferve as vezes também!

Sorvete
Cremoso de Coco 01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
02 claras batidas em neve
01 lata de creme de leite
01 vidro de leite de coco (200 ml)
Coco em flocos a Gosto (usei +ou- 50g)
Faça uma calda grossa com ½ xícara (de chá) de água e o açúcar. Despeje a calda quente sobre as claras em neve e bata até ficar um creme firme.

À parte, misture o creme de leite e o leite de coco. Junte delicadamente à mistura de claras e leve ao congelador ou freezer

Dicas da Fabrine:
- Acrescentei coco ralado por minha conta e risco. Se usar o fresco tudo bem, mas se usar coco ralado de pacote (o industrializado), cuidado com a quantidade de açúcar da receita (diminua a quantidade), pois dependendo da marca tem coco que já vem adoçado...

Dicas da Anita:
- Usei o creme de leite sem soro.
- Eu fiz todo o processo com a batedeira ligada de preguiça de sujar mais um recipiente pra misturar o creme de leite e o leite de coco, observem abaixo...

Batendo as Claras em Neve

Ponto da Calda (bolhas grandes)

Colocando a Calda quente nas Claras (sempre batendo...)

As Claras já misturadas com a Calda (fazendo desenhos)

Adicionando o Creme de Leite...

... o Leite de Coco

e os Flocos de Coco

Colocando num recipiente Plástico

1 segundo antes de me atirar dicumtudo! hohoho...

E finalmente...
minha cozinha é tão real e normal que tem até, louça pra lavar...

Mas esta, vou mandar pra Fabrine porque me fez comer demais...
Amiga tá indo por email tá?


Receita: Fabrine Pacífico

E por serem reais as minhas receitas é que o meu E-book, O Segredo de Fazer e Vender Salgadinhos, está sendo um sucesso de Venda


E pra aquele(a) que me escreveu, não acreditando na veracidade das minhas receitas...

Chuuuupa esta Mexirica!

01/09/2010

Um pouco de cultura (in)útil, passada de mãe para filha... Flan de Café e Amarula com Molho Cremoso de Baunilha

Esta poesia mamã já lia pra nós quando crianças (eu com uns 8 anos e mana com 6...o que nem faz tanto tempo assim tá???...), dizendo que ganhou de vovó, quando mamã era pequena... E pra não dizerem que é mentira minha... Já liguei pra ela pedindo a poesia, que guarda desde o ano de milllll novecentos e bolinhas, pra eu poder tirar foto e mostrar procês aqui!

Enquanto a foto da poesia dela não chega, vá se familiarizando com a leitura...

O Cume...

"No alto daquele cume
Plantei uma roseira
O vento no cume bate
A rosa no cume cheira.

Quando cai a chuva fina
Salpicos no cume caem
Formigas no cume entram
Abelhas do cume saem.

Quanto cai a chuva grossa
A água do cume desce
O barro do cume escorre
O mato no cume cresce.

Quando cessa a chuva
No cume volta a alegria
Pois torna a brilhar de novo
O sol que no cume ardia!"

Autor: Desconhecido

Este belíssissimo poema foi lembrado (recitando) pelas 3 pimpolhas da familia (nós, of course) enquanto eu praparava esta sobremesa...

Flan de Café e Amarula com Molho Cremoso de Baunilha


Flan
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
01 lata de leite condensado
03 colheres (chá) de café solúvel
01 colher (sopa) chocolate em pó (não achocolatado)
03 colheres (sopa) de licor de amarula

Coloque as folhas de gelatina em água fria por algunsa minutos. Leve ao fogo em banho-maria e deixe dissolver completamente. Misture bem o leite condensado, o café solúvel e o licor de cacau. Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Distribua em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Molho Cremoso de Baunilha
03 gemas
01 lata de leite condensado
02 vezes a mesma medida da lata de leite comum
10 gotas de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite

Coloque as gemas e o leite condensado na batedeira e bata até que espume (uns 3 minutos). Ferva o leite. Tire do fogo e deixe amornar. Adicione o leite morno no crme de leite condensado e gemas. Leve a fogo em banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame (ou colher de pau) até que fique um molho com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).

Desligue o fogo. Junte o creme de leite e a baunilha. Volte a batedeira por mais 3 minutos, até espumar. Sirva o molho frio sobre o flan nas taças.
Rendimento: 08 porções
Receita: do livro “O Doce Brasileiro” - Nestlé


PS.:
- lembrando da minha amiga Cintia da Comu Culinária Receitas, minha companheira de rima, acabei lembrando desta rima....
- tenho ou não tenho por quem puxar???? diz aí!