03/07/12

As Genéricas desta Vida e o Filé de Mignon com Molho de Requeijão e Batata Palha

Durante um daqueles in dignos e embaraçosos momento de dar um “tapa” na make, arrumar a calcinha blusa no banheiro coletivo da empresa, quando uma mocinha “mui” simpática, aprendiz a pouco contratada na empresa, vira pra mim e diz:

- Descobri com quem você parece! Eu tava tentando lembrar...

E eu respondo na mesma simpaticidade:  - Com quem?

 * PAUSA - MOMENTO REMEMBER *

Quando eu era criança, cismei que parecia a Claudinha Teles. Tivemos uma Babá, a Desirrè, que teimava em me chamar assim. E eu acreditava coitada, cantarolááááva que só! Devia ser por causa das madeixas negras, e o glamour da vida de artista, que eu me via nela! De modo que sempre que alguém me falava Mesmo depois de adolescente): "você parece aquela moça...", eu toda prosa pensava na Claudinha. Verdade que quase sempre a pessoa completava assim: "... a Claudia Raia!", mas ok. Mais tarde eu virei, dizem, uma cópia da Julianne Trevisol (isto dito por mamá), e como eu trabalhava com eventos, as pessoas apostavam que poderíamos ser irmãs. Ok, super digno. Sendo então uma mistura de Claudinha Teles (né Dê?), Claudia Raia e Juliane Trevisol, tô felizona, tô pitéu, tô no lucro. 

* DESPAUSA*

Então, mocinha ia dizendo que eu parecia com alguém, e eu ("Claudinha Teles, Claudia Raia, Juliane Trevisol...?") fiquei esperando ela completar o raciocínio - com altas expectativas, notaram? E ela completou assim: 

- Aquela, aqueeeelaaa, "Contornei!"... Maria Clara Gueiros da Zorra Total!

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!! Ataque fulminante de riso (mas ataque de riso in-ter-no, porque eu não queria parecer a louca da empresa ali no banheiro com uma guria que, só quis ser agradável, or not).

GÉ-ZUUUUIIIIZ!!

Prazer, Claudinha Teles

 Prazer, Julianne Trevisol 

Prazer, Maria Clara 

E não é que, pensando beeeem, é verdade mesmo? O jeitão, e a maneira muitas vezes desengonçada de mãos, caras, bocas e observações, pelo menos das personagens que minha “clone” interpreta, sou eu em 99% das vezes, e o pior de tudo... sem querer...

Eu achava que eu era ÚNICA ESTABANADA (ou que ninguém reparava)! kkkkk.

Mas não me importo com meu jeito de ser, que fique claro. Até gosto de ter esta maneira tresloucada, pelo menos eu me divirto tan-to, mas TANTO com a minha autoimagem delirante, que benza Deus, viu? Muito melhor que moooointas caras feias que tenho o desprazer de ver todos os dias... affff! :(

Agora concordem comigo, a pessoa acreditar no julgamento da própria mãe e se achar A CARA da Julianne Trevisol é muito amor, né? Terapia pra quê? (Te amo, manhêêê)

Depois desta, só falta saber com quem meu pitchuquinho irá se parecer... Se bem que, sendo com o papai, já tá lindo e maravilhoso d+, não acham?

Mas no fundo até fiquei feliz... poderia ter sido beeeeem pior... Poderia ter sido a Janéti! kkkkkkk




Melhor ir pra cozinha......

Filé Mignon com Molho de Requeijão e Batata Palha


1 kg filé mignon
1/2 cabeça alho
Azeite de oliva
Cubos de Bacon
1 pacote de batata palha
1 pote e 1/2 de requeijão


Corte o filé mignon em medalhões de 2 cm de espessura. Em uma frigideira, com um pouco de azeite doure o bacon, retire e reserve. Doure os medalhões até que eles estejam cozidos, mas não fritos e reserve, também, em uma forma separadamente. Após pique o alho e acrescente o azeite de oliva a gosto.



 Derrame essa mistura de alho e azeite de oliva sobre os medalhões que estão reservados na forma. Reserve o molho que soltou da carne na forma e junte o requeijão, enquanto isso, coloque os medalhões no forno e deixe cozinhando em forno médio uns 20 minutos.

 Acompanhamentos


Depois de pronto o molho de requeijão derrame sobre os medalhões de filé e acrescente a batata palha por cima. Sirva com arroz branco cozido com alho e vinho branco seco.



* Fonte Receita: Internet

PS.: Um big beijo pra minha amiga PEPA, que furou fila e me pôs na frente de outros blogs pra comentar. Valeu migááá! Edesculpaaemeupovo!

26 pitadas:

Rosana Albuquerque disse...

Olá!!Anita Querida..Quanto tempo!!!Fico feliz que esteja bem e com uma linda família.Parabéns!!Que ele cresça com muita saúde,ele é lindo!!Deus o abençõe.Linda, amei ver você no seu cantinho novamente,sempre com bom humor..
Beijos e um grande abraço..

Federica Simoni disse...

splendido questo piatto!baciiiiiiiiiiii

Sónia Alexandra disse...

Adorei seu blog. vou ficar. Seu bebé é lindão.

Iliane disse...

ah Anita..adoro seus papos..distrai bem a gente!amei...
como amei demais êsse seu filet maravilhoso..bjo

Cinha disse...

Faz-me sempre bem vir aqui ao teu blog,animo logo!!!!
Quanto à refeição está magnifica como sempre!
Beijinhos grandes.

Salsa Verde disse...

Que delícia de prato!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Claudia Lima disse...

Coisa triste ter cara comum... Isto sempre acontece comigo...
O prato ficou super chique! Lindas as suas panelas.
Bjs :)

Maniademenina sz disse...

Só tenho uma coisa a dizer MA-RA-VI-LHO-SO.
beijos

Teresa Newman Medeiros disse...

Anita receba meu abraço e prometa que não vai mais ficar off, gosto de tuas comidinhas e me divirto com os bate papos. bjus

Piteca disse...

Eh eh, amiga a mim também já me disseram por várias vezes que há uma fulana numa terra bem perto da minha que é a minha cara chapada, qualquer dia tenho de ir lá conhece-la e pôr isso a limpo... ;) Mas realmente até que te acho meio parecida com a Claudinha... :P
Em ralação à xixa, ficou com um aspecto bem tentador, já se comia!
Beijinhos doces.

Pepa disse...

Ah, que delícia esses posts maravilhosos e essas comidas alucinantes voltaram, rssrs
Para nooooooooossa alegriaaaaaaaaaaa, rssrsr

Adorei ver que você é uma super mulher néam ??
Parece com todo mundo, srsrr assim vai ser fácil achar um bico de sósia !!!

Nem foi difícil furar a fila, quando te vi de volta me deu muita alegria, sabe que te curto muito né gata ?

Bjus 1000 e esse filézinho ?? (prá não dizer que tô muito afim, srrsrs)

Joana e Sofia disse...

Olá Anita
Pois é minha querida então ainda não fizeste o bolinho com corante alimentar?
Exprimenta fica uma delícia.

Bom fim de semana
Beijos
Joana e Sofia

Maria disse...

Anita,
Obrigada pela visita...bjs e um especial ao bebê...

B. V. disse...

Farto me de rir com o que contas, adoro continua assim, quanto a receita hummmm aguá na boca.
bj

Drika disse...

Anita, adorei a história! Ninguém nunca me achou parecida com ninguém famoso. hehehe Um abraço!

Tânia disse...

Ah, desculpa aí, mas eu acho que você tem a cara da......da.......da......da Anita! kkk
Como não te conheço pessoalmente, não sei se seus "trejeitos" lembram alguma outra pessoa. Mas a Anita é linda, viu? Acho que a Cláudia Teles que é parecida com a Anita, isso sim....
Mas, voltando a cozinha, que delícia de filé. Simples e com certeza cheio de sabor. Adorei!
Beijinhos

Vicentina disse...

Adorei ler seu post.
E este Filet Mingnon tá de dar água na boca, lindo e delicioso.
Querida brigada pelo seu carinho no meu bloguito.
Já estou na casa nova e com muita trabalheira pela frente, rsrs, e muito cansada.
Logo e assim que tudo estiver no lugar volto a postar.
Bjs e Boa Noite

Cozinha da Monica disse...

hahahah Muito divertido seu post! Menina, ouvia sempre falar na Claudinha Teles quando era criança, pois minha irmã mais nova amava suas musicas e cantava o dia inteiro. Não lembro mais as músicas, mas foi legal ver aqui a foto da moça.
E esse mignon? que tudo! Fiquei com vontade de experimentar. bj.

Sylvia disse...

Saudades de vc Anita, adoro seus papos e que lindo Um bebe.Tudo de bom por ai. Como sempre adorei a receita. Beijos

Lúcia disse...

Oi
Sempre uma delicia esse blog.
Beijos...
Lúcia

Vania Lucia disse...

Quantas delícias amiga!
Recentemente perdi um blog, e você era minha seguidora.
Hoje tenho um outro blog e gostaria que continuasse a me seguir: http://vaniartecomamor.blogspot.com.br/
Obrigada...
Beijim!

Renato disse...

Olá Anita,

Queremos lhe apresentar Tuasreceitas.com.br, um novo site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 340.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil. No site criamos a seção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog. Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

Também estamos no Facebook!

Estamos à sua disposição!
Renato
Tuasreceitas.com.br

Mise En Place disse...

Muito Legal seu Blog! Vou te visitar sempre!

Você já conhece o Mise En Place Blog, um blog para quem gosta de receber bem!

Bjos Taci

wwww.miseenplaceblog.com.br

Pepa disse...

Ai, Anita !!

Tu some e "nóis" fica como ??
que saudades !!!

Diz que volta, simmmmmmmmmmmmmm !!! rssr

Bjus 1000 linda, e eimagino que Henrique deva estar um molecão !!!!

António Jesus Batalha disse...

Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.

Neurismar Lewis disse...

Lindo blog!!Adorei ler tudo!! Voce e mais bonita q as duas!! a comida um espetasculo adoro brocole!!
Meu blog de tecnologia