24/06/2012

As surpresas, o Risoto de Camarão e Salmão Grelhado.



Veja como tudo na vida da gente dá-se um jeito, nem que pra isto dê correria...

Na noite do dia 19, véspera do meu aniversário, meu mozi cut cut,  muuuuuiiiito lindo, carinhoso, salve, salve...  saiu escondido pra comprar um bolo, que eu a-mo-de-pai-xão (marta rocha) pra surpresa da manhã seguinte. Comprou e guardou na geladeira, pra que eu não soubesse de nada.

Naquela noite nem o jantar me deixou fazer, pra não correr o risco que eu abrisse a geladeira... não vou mentir que achei estranho, porém, ameiiiiii por não precisar esquentar a barriga no fogão... até pensei com meus botões... “MOZI SOZINHO TOMANDO CONTA DA COZINHA?!? UAUUUU”  e eu sem saber de nada, inocente não vi, tanto que no dia do aniversario quase taquei o cabelo no bolo e o Henrique a mão, como já contei na postagem anterior (você que não viu, cricaakió).

Mozi, me levou pra trabalhar e escondidoooo novamente , saiu pra comprar os ingredientes pro almoço surpresa. Bom, foi no mercado comprar um arroz especial, camarão, salmão, e ervas finas, mas nesta cidade que nos conduz, onde de dia falta água e a noite falta luz, só achou as ervas finas, o arroz e a batata. (Também pudera, se não achasse nem batata... melhor mudar de cidade urgente!)
Tadinho, esqueceu que moramos numa cidade onde camarão e salmão é lu-xo benhê!

Então, sai o coitado desesperado de mercado em mercado, quitanda em quitanda, de boteco em boteco (não sei se ele não aproveitou e tomou uma cervejinha também... kkkkk ) pra achar o restante.
Na corrida desesperada atrás de camarão e salmão, teve uma ideia de girico... ir pra Curitiba até o mercado público pra buscar (juro que se fosse comigo, já tinha virado pra um virado de couve... não é falta de amor... é preguiça mesmo...mozi não leia isto...). E não é que ele foi mesmo...

Só abasteceu o carro e se atirou! E eu inocente, ligava pra ele pra sabe onde essa criatura estava, e ele “estou em casa” E o “bunito lá em Curita”... Pra sorte minha e alegria do nosso almoço dá apenas  100km de distancia daqui.

Comprou tudo, voltou pra casa, fez o almoço e digo a vocês, estava fan-tás-tico!

Confere ai a imagem e a receita:

Risoto de Camarão e Salmão Grelhado


Para o Salmão
500g de salmão temperado com sal grosso e pimenta
Azeite

Coloque-os em uma grelha, de preferência mais alta que as normais, para que fique grelhando sem pressa
Acompanhe com batatas cozidas, regadas com azeite e ervas finas


Para o Risoto
02 L de água
02 xic de arroz arbóreo
02 tabletes de caldo de camarão
1 1/2 cebola 
03 colheres (sopa) de manteiga 
1,5 Kg de camarão médio
01 copo de vinho branco seco
01 copo de creme de leite fresco
1/2 limão
sal à gosto

Tempere os camarões com limão e sal. Coloque em uma panela, 1 colher de manteiga e 1/2cebola picada. Refogue rapidamente os camarões e depois reserve-os para colocar no final do risoto. 





Comece o risoto: Coloque 2 colheres de manteiga e uma cebola cortada miudinha na panela. Refogue até ficar transparente. Em seguida, coloque o arroz e mexa. Quando começar a secar, coloque o vinho branco. Deixe evaporar a metade. Adicione uma concha do caldo de camarão e continue mexendo. Quando o arroz estiver secando novamente, coloque mais uma concha do caldo, sempre mexendo. Continue a operação, até o arroz ficar al dente (e sobrar um pouco de caldo, que deverá ser reservado). Esse cozimento leva aproximadamente 30 minutos em fogo médio. Adicione sal, se necessário. Misture bem os camarões e o creme de leite. Para finalizar, junte a última concha de caldo e vá mexendo. retire do fogo e coloque numa travessa.


Sem dúvida alguma... uma delícia!

Os dois homens da minha vida, hoje, na chácara di pópi
Mozi...brigada! Amo vc.

Ps1.: sou totalmente “dããã” pra surpresas... nem desconfio
Ps2.: meu mozi é ótimo em esconder coisas (isto pode ser perigoso! Òhmay...) ¬¬
Ps3..:  Um viva pra capital e um big abraço pro pessoal da peixaria, que salvou minha surpresa.

*Receita retirada da Internet segundo informação de mozi.

20/06/2012

To ficando mais nova! ebaaaaaa

Ói eu aqui mais uma vez...

Pois é, o tempo passa, o tempo voa e a poupança Bamerindus nem existe mais... Mas eu continuo! e hoje completo mais um ano pra ficar mais nova (hohoho)… Mais um aniversário! (Aposto que poucas pessoas vão se lembrar dessa data, mããããs tiudiu bem. Vamos ver até o final do dia, o que importa é ter saúde né?…) :P
O que importa é que foi um ano cheio de felicidade, saúde e muito amor!
No ano passado nesta data tinha recém sabido da minha gravidez, foi um dos momentos mais lindos que já vivi (só perdendo pro nascimento do Henrique)...

Mas hoje, depois de uma bela noite de sono, a qual  há tempos eu não tinha, digo bela noite, porque mozi  assumiu único e exclusivamente as funções de pai e mãe, virando o "pãe" pra mamadeiradas  e resmungos na madrugada, fui acordada pelos dois homens-amados da minha vida, com uma cantiga de parabéns e um big bolo... Tá certo que eu meio bem estabanada, quase finquei* os cabelos no bolo... mas tirando isto, foi ótima a sensação de ver os dois ali, principalmente o Henrique bem acordado, todo acesso e sorridente.

Não posso pedir nada, só tenho bençãos a agradecer. Os meus maiores presentes, Deus já me deu, minha vida, minha família e meus amigos!

Posso dizer com segurança e de boca cheia de bolo... Sou Feliz!



Olha a carinha de alegria do meu anjinho sapeca...

* eu, por pouco, finquei os cabelos no bolo, já o Henrique fincou a mão! (este puxou a mãe....kkkk)

PS.: Parabéns a Celinha Marsola, que assim como eu, hoje está ficando mais nova também...

19/06/2012

:: Narrativa de parto - Henrique e o sanduíche que desencadeou este evento

Finalmente, eis a história do nascimento do Henrique. Com 4 meses e 20 dias de atraso... (e finalizado por um peso enorme na consciência, porque já era pra eu ter vindo aqui moooointo antes!)

Na maternidade, usando os presentes do papai, com direito a topete...

 *AVISO: 
ATENCIÓN PUEDE CONTENER
  CIERTAMENTE PALAVRAS DE BAIXO CALÃO* 

 (Mozi acabou de me perguntar:"Le-gal, foi a Dercy quem escreveu?" 
Eu: Oi?!? Mááperaióh: assim como mulher parindo fala palavrão, 
mulher lembrando do parto também fala, tá? 
Eu já editei, mexi, remexi e deixei só o estritamente 
very very necessário, sem os quais não teria a devida 
carga dramática relacionada ao tema. 
Desde já vou contar com sua compreensão.) 

 Tudo começou numa noite de sábado, 22 de janeiro de 2012. Eu estava com 37 semanas , segundo o médico teimoso, porém, 39 semanas pelas minhas contas (eu que fiz, eu que sei!). Comecei a sentir contrações leves, irregulares e numa das idas ao banheiro pro famoso xixi (quem já foi ou esta embuxadinha sabe bem das inúmeras idas ao banheiro...) saiu uma coisinha diferente, meio visguenta acompanhada de um sague rosa claro. Eu, uma pessoa ex-ter-ma-men-te corajosa (cof! Cof!) como muitos tem certeza que não sou... Corri ao mozi e logo pedi o cel do médico. Eram 00:10h, não exitei, liguei. Dê lá do outro lado da linha( de certo, meio do início de uma boa noite de sono, o médico responde: “Não minha filha! Ainda falta muito pra você, e isto é apenas um sinal, que nosso garoto está vindo! Pode levar até 15 dias... What? 15 dias? Cumasim? Achei que era avisar e sair correndo!... mas tudo bem... Continuemos então. 

Naquela semana, passei todos os dias com pequenos sangramentos e algumas dores fortes na parte da frente da barriga.Dormir nem pensar, porque o peso tava e-nor-me. Justo naquela semana, no escritório foi um agito só... reuniões, compromissos e eu ali, firme e quase forte. Na quinta feira, senti tantas dores na madrugada que não pude ir trabalhar, e fui ao médico cedo! Ele me disse que tirasse uns dias antes do bebê nascer, pra que eu descansasse. A contra gosto, porque queria sair só no dia do parto mesmo, mas por outro lado, já não agüentava mais mesmo o peso e as dores nas costas... O médico novamente me disse: “Espere, que ainda vai looonge!”. 

Fui pra casa, e no sábado, pra desestressar or not, comecei a fazer uma big mega power faxina em casa (coisa de mulher grávida sem sossego e teimosa por natureza). Terminei o dia, como diria minha avó, ESBAFORIDA de cansada. A noite, com a casa perfumada, meu mozi ainda resolveu fazer um churrasco e convidar o parentesco do lado paterno do Henrique para o jantar... mas eu sem perder a pose, disse: Ca-la-ro! 

Naquela noite teve lanche especial** com petiscos e molhos, milho verde assado no espeto e vinho. A gravidez inteira não cheguei perto de nada alcoólico, mas naquela noite, além de encher “usbuxu” com boa comida, senti uma vontade incontrolável de tomar vinho. Se tomei? Claro que sim, e ainda brinquei com a avó do meu mozi: “ Caso, na noite de hoje, nós deite em dois e amanheça em três... o vinho já tomei!” 

Ainda fiz algumas piadas, que; mais do que eu me embebedar (pela falta de intimidade com os litros), ir para a maternidade e começar a correr pelos corredores com aquela camisola aberta na bunda parte traseira, gritando uuuhhhuuuu! Não iria acontecer. 

 Gente, dito e feito! Não me embebedei, mas a coisa (dores) só tratou de piorar e a sangueira também. Liguei as 23:10h pro médico o gajo me diz que está um pouco longe... na praia. What?!? PRAIA? Cumasim? E eu seu doto? 

 Me informou que eu fosse ao hospital onde já tínhamos planejado de fazer o parto e de lá da praia ele ligaria ao plantonista que era amigo de confiança dele, porque a esta altura do campeonato, eu já estava de perna mole de medo! 

 Chegando lá, o distinto médico, me diz que: “Apesar do sangramento seu colo esta com 4cm de grossura e você não tem nenhuma dilatação...” ( a que legal, e me explica as dores então???) O plantonista, apesar da noticia, me atendeu com a maior paciência do mundo< acho que notou meu medo e ligou ao meu médico, dizendo que eu deveria ficar internada... 

O que eu? Internada? Mas não nasce rapidinho? Ohmygódi! 

Bom, passei a noite em remédios para aliviar a dor e com a promessa que às 6h da manhã o plantonista viria me ver... deu 6, deu 7, e já eram 9 de la manhana (eu preocupadissíssima) quando meu médico apontou o narigão na porta, todo sem fôlego, dizendo que veio voando da praia pra me ver (sou importante benhê!), e me diz: 

- Ainda tá com dor? 
- Ahããm 
- Então, se prepara que será... agora! 
- Oi? 

 Quem me conhece sabe, que quanto mais nervosa, mais converso e dou risada. A enfermeira até estava assustada comigo do tanto que eu ria, cheguei na sala de parto, primeiro conversei pra ver se descontraia, mas que nada... nem era o corte que me assustava e sim a tal agulhada da anestesia, por sorte a equipe que escolhi foram The Best e correu tudo bem. 

E na manhã de um belo domingo 29/01/12, pelas mãos do meu querido amadíssimo simpaticíssimo Dr. Francisco Carlos, eu já estava com o Henrique nos braços, chorando rios de lágrimas e agora, não de medo, mas sim de alegria. O pai corujão assistiu ao parto todo e jura ter visto, num dos cortes da minha protuberante pança uma camada amarela, o qual garante que era gordura... (onde tá maluco?só podia tá com a visão afetada de nervoso! Oras!). 

Dos 16 kg adquiridos na gestação, apenas 3 insistem em não me largar mais (aaai Nossa Senhora da Calça 38, olhai por mim!). Ah... lembram do médico teimoso? Pois é... o pediatra após todos os exames, constatou que meu pitchuco estava de 40 semanas completas... Faa-leeei! no dia que eu fiz o muleque, seu dotô nem tava lá pra saber uai! 
Aos 2 meses


Chega de papo e vamos pra cozinha, contar o lanche que comi antes que o Henrique viesse ao mundo. Não sei se tava realmente na hora ou foi a quantidade de lanche que expulsou o piá da pança! 


Sandubão Pré-bebê 




 04 pães de cachorro quente
01 Cenoura ralada Folhas de Acelga (também conhecida como Mostarda, Couve Chinesa...)
Maionese qb 04 filés de frango temperados com sal e alho e grelhados ao shoyu
 02 Cebolas em rodelas de 1 cm
Trigo qb Cerveja qb
01 ovo Sal e pimenta a gosto


 Faça uma massa com o trigo, a cerveja, o ovo, o sal e a pimenta, misture bem, passe as rodelas de cebola e frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente. Tempere a gosto a cenoura ralada e misture a maionese, passe nos pães e vá armando o sanduiche. Em cada pão, coloque a cenoura, um filé grelhado no shoyu, a cebola frita em rodelas e folhas de acelga.


 PS: a receita é simples, por dois motivos... uma porque eu não podia comer muito (mas comi) e outra porque a postagem hoje é longa... Saudadona de todos que passam por aqui!