30/09/2014

Os lights da semana e a arte de Henrique...

Associado aos acontecimentos da semana, tivemos um susto. num dos passeios de final de semana no sítio de vovô, Henrique, durante uma de suas rotineiras corridas de criança feliz e saudável, escorrega e sofre uma queda, aparentemente inofensiva. Choro sem parar de um menino que não se abate por nada. Pavor!

Se pensar, direto ao médico. Diagnóstico... Fratura de tíbia. Resultado: Gesso perna toda, por 45 dias.

Então, nestes dias, temos nos revesado, Emanuel e eu, a cuidar da recuperação do pequeno, que apesar do peso e desconforto do gesso, pouco se abateu e continua arteiro como sempre, Graças a Deus!

Aí, apesar de tudo, continuamos firme no projeto de manutenção e conservação de peso, para o verão que já nos bate à porta...

Por aqui teve Arroz de forno light e de sobremesa uma torta Pudim de Maçã. Receitinhas que peguei na net, mas que realmente recomendo.

Arroz de Forno Light


01 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
01 xícara de chá de ervilha em conserva
01 xícara de chá de milho em conserva
02 xícaras de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de leite desnatado
01 colher de (sobremesa) de margarina light
02 colheres de sopa de salsa picada
02 colheres de sopa de cebolinha picada
01 cebola cortada em cubos pequenos
200 g de peito de peru defumado e moído
Sal a gosto
01 gema

Para polvilhar:
01 colher de sopa de queijo parmesão ralado
01 colher de sopa de farinha de rosca integral
01 colher de (café) de páprica doce

Em uma frigideira, derreter a margarina, colocar a cebola e fritar por 2 minutos. Juntar o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru. Refogar, misturando bem os ingredientes. Retirar do fogo e juntar o arroz. Mexer delicadamente com um garfo. À parte, bater a gema, juntar o leite, a salsa e a cebolinha e regar sobre o arroz. Misturar e colocar em um refratário sem amassar a colher, deixar solto. Polvilhar com o queijo, a farinha de rosca e a páprica. Assar em forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos.

Pudim light de maçã


02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
02 xícaras (chá) de leite desnatado;
02 colheres (chá) de essência de baunilha;
04 ovos (claras e gemas separadas);
03 maças;
1/2 xícara de suco de laranja;
01 colher (chá) de canela em pó;
1/4 colher (chá) de gengibre em pó;
04 colheres (sopa) de adoçante.

Misture a farinha de trigo, o leite, 1/4 do suco de laranja, a baunilha e o adoçante. Prove para ver se está bom de adoçante e coloque mais se achar necessário. Bata as claras com um garfo até espumarem, acrescentando as gemas e bata mais um pouco. Acrescente esses ovos à massa e misture bem. Junte à massa a 1/2 da canela e 1/2 do gengibre. Deixe essa mistura descansar, enquanto isso: Descasque as maças e corte-as em fatias, espalhando em uma forma untada e enfarinhada.

Borrife as maças com o restante do suco de laranja e salpique com a canela e gengibre em pó restantes, se você gostar pode colocar mais canela, fica a seu gosto. Cubra com a massa. Asse em fogo alto por 30 minutos.

Você poderá comer esse pudim ainda morninho ou gelado, como você preferir.


PS.: Olha aí o arteirinho... pitchuco mamãe! Se tudo correr bem, metade de outubro, tiramos o gesso.

                                                                                Mesmo de gesso, brincando...

Eu, né!

3 comentários:

Anônimo disse...

Melhoras pro guri.... Mais uma história pra contar das peripécias da infância !!!
Que pratos liiiindos !!!!
O light tem q ser bonito e gostoso ,,,,,
Beijos...
Carla Lima - direto de Las Vegas para seu blog...rssss

Paulo Wagner Fernandes disse...

Olá Anita, tudo bem?

Parabéns pelo seu blog!É ótimo! Suas sugestões gastronómicas são muito inspiradoras!

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Ficarei muito contente com a sua resposta!
Cumprimentos
Paulo

Denise Lemos disse...

Parabéns, muito legal o blog, morramos na fronteira!!! Adorei!!!
Vim conhecer e já estou te seguindo......
www.portodasreliquias.com