28/02/2015

Henrique + Atum = Torta Madalena

Nem sempre as coisas acontecem como planejamos e quem é mãe vai concordar comigo...

Quando pensamos em sair pra jantar e ter uma noite de papai e mamãe (cof cof), filho se resfria e acabar esfriando a saída...
Mamãe quer bolo de fubá, filho aponta o chocolate em pó...
Hora relax do dia... Mamãe finalmente vai tomar banho... Vai nada, antes tem de jogar bola com filho, pelo menos 5 minutos...

Então, nossa vida é assim, cheia de inconstâncias e movidas a surpresas...

O planejado de hoje, era fazer algumas kaftas, mas...mudança de planos!

Hoje pela manhã, Henrique foi até o armário da cozinha, pegou uma lata de atum, pediu que abrisse porque queria comer. Acreditei pois sempre come isto lá na casa de meu pai... Depois que abri a lata, montei mesa com pãozinho e tudo... olhou torto e disse:

- "Não quelo".

Saiu e eu fiquei ali ao lado do prato, olhando com cara de paisagem.

*Mãe que cai em conversa de filho...

Resultado??? Torta de Atum. As Kaftas ficam pra outro dia.

Torta Madalena de Atum

05 batatas médias cozidas em água e sal
1/2 xícara de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher sopa de queijo ralado
02 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
01 lata de atum
02 colheres de creme de ricota (usei creme de leite)
salsinha e cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Comece cozinhando as batatas. Reserve. Quando estiverem macias escorra e amasse (eu gosto amassar grosseiramente e de deixar pedacinhos). Junte o leite, a manteiga e o de queijo ralado. Volte ao fogo baixo e mexa só até secar o leite. Acerte o sal e está pronto o purê.

Na sequência faça um refogadinho com a cebola, o alho picado, o atum e a salsinha. Junte o creme de ricota (usei creme de leite), acerte o sal e polvilhe pimenta do reino. Para finalizar é só colocar metade do purê, o recheio de atum, cobrir com o restante do purê, espalhar fatias de muçarela e parmesão. Levar ao forno para gratinar.

As do Henrique... Num aro menor, sem queijos... porque não gosta...

Acho que o safadinho queria é que eu trabalhasse o atum, pois comeu tudo e pediu mais...

Receita: Panelaterapia.

Bjks no6td!

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