29/01/2015

Pedido de Filho e Pipoca Natural sem Óleo, no Micro-ondas

Bom, como todos vocês sabem, tenho um anjinho de 03 anos (completados hoje, dia 29) em casa e que, abençoado por Deus, come quase de tudo, recusando apenas queijo, porém, é louquinho por pão de queijo... Vá entender!

Mas desde a gestação fomos amigos e parceirinhos de comilança, nunca tive enjoos e acho que isto deve ter influenciado e muito na formação do gosto por comida do Henrique, hoje em dia, recusando quase nada. Come verduras, legumes e muitas frutas.

Hoje de manhã, meu filho me surpreendeu com um pedido diferente... "Ipóca", mamãe, "Ipóca".

Pipoca, era o desejo da criança... Então, como mãe dedicada e realizando desejos, já que hoje é seu aniversário, me fui pras panelas, porém, tomando alguns cuidados com os excessos, vocês sabem né?

Pipoca Natural sem Óleo, no Microondas

1/2 xícara e pipoca natural
1/2 colher de sopa de sal (coloquei só a metade desta medida)
1/2 colher de sopa de água
01 recipiente de vidro grande
Plástico Filme



Coloque o milho, o sal e a água no recipiente de vidro, mexa bem, cubra com o filme, faça alguns furinhos para liberar o vapor e leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos na potência alta. Está pronto.


Quando começou os estouros, até "Maria Sororóca, arrebenta pipoca" nós cantamos, na frente do micro-ondas....
 (o que uma mãe não faz...)


Super delicado... Aos punhados!


Ele dizia... "Hum... deíícia"


PS.: Cada micro-ondas é de um jeito, no meu, foram exatamente 4 minutos. Com 2 minutos as pipocas começaram a estourar. Quase não ficou nada sem estourar. Perfeita!!!

PS.: Na próxima postagem, coloco todas as comemorações e bolos do dia, além da pipoca...

Bjno6td!


27/01/2015

A falta que faz um palito e os Muffins de Chocolate, Abobrinha e Nozes

Às vésperas do terceiro aniversário de Henrique, me bate aquela vontade de "não sei o que". E o pior é descobrir o que é o tal "não sei o que". Vocês já tiveram esta sensação???

Então, acabei por achar que era doce, bolo, chocolate, tudo junto misturado. Resolvi fazer uns muffins, por serem porções menores, me liberando sobrando ainda algumas porções de gordices pra comer no dia do aniversário do meu anjinho-traquina.

Mas o maior problema nem se deu em ingredientes, que odeio pensar em fazer algo e não ter os ingredientes pra executar a tarefa... Se deu no momento de testar se os bolinhos estavam assados...

-Anita, Pega um palito pra testar!

Palito de onde, cará-leo! Em casa que, não se palita dente, o acendimento é automático e no máximo tem um bingo isqueiro pra emergências? Da onde é que vou tirar um palito? E agora José Anita?

Solução: Não usar palito e arriscar no zóio e nariz, o ponto da arte... Bom, arriscando, acertei! Ficaram ótimos, saborosíssimos, pra matar a vontade de comer "sei lá o que".

Então, na sua próxima vontade de "sei lá o que", faça estes muffins, só compre palito antes viu? 

Muffins de Chocolate, Abobrinha e Nozes 

02 ovos
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/3 xícara de chocolate em pó sem açúcar
1 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
01 xícara de abobrinha italiana ralada (ralo grosso)
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento para bolo
1/3 xícara de nozes picada grosseiramente
01 pitada de sal
01 pitada de canela em pó
01 pitada de cravo em pó
01 pitada de cardamomo em pó
01 pitada de noz-moscada

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente 06 forminhas de muffin. Bata os ovos numa tigela grande e adicione o açúcar, óleo, chocolate em pó, baunilha, abobrinha e misture bem. Adicione a farinha, fermento, sal, nozes e especiarias. Misture até a massa ficar úmida e homogênea. Despeje a massa nas formas até encher 2/3 da capacidade. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos. Deixe esfriar numa grade antes de servir.

A abobrinha some na massa

Usei este número de Forminha. Renderam 10 porções.

PS.: Marido, favor ajudar a lembrar na próxima visita ao Super, comprar palitos!

PS.: Receita dedicada a Mana Sarah, Grupo Manhêêê

PS.: Bj no6td!

05/01/2015

Campanha 2015 e o Estrogonofe de domingo...

Meus queridos amigos e amigas, sei que depois de alguns dias ausente deste mundo virtual, devo dedicar-me um pouco mais a esta casa virtual e aproveitar para desejar-lhes um ótimo 2015 a todos.

Mas, até que enfim esse ano foi embora. Bom em algumas partes, nem tanto em outras, mas já passou.

Agora já vislumbramos o maravilhoso e esperançoso amanhã hoje, que esse espetacular ano novo nos reserva. Vivamos nossas esperanças que, agora mais renovadas que carro zero em concessionária, estão mais firmes que nunca.

Hoje estamos muito confiantes de que vivenciaremos um ano repleto de muita saúde, paz, felicidade e extrema prosperidade. Bem galera! Por falar em prosperidade eu gostaria muito de aproveitar essa oportunidade para dar uma pequena dica para os queridos amigos e amigas: Queridos, eu sei que vocês me amam. Eu sei que vocês me adoram, mas as correntes que vocês, carinhosamente, me enviaram durante o ano passado, e que prometiam me dar paz, fortuna, dinheiro, mundos e fundos... É com o coração mergulhado em profunda angustia que sou obrigado a lhes informar:

NENHUMA C-O-I-S-A DAQUELAS FUNCIONOU!... ENTENDERAM? 
N-Ã-O - F-U-N-C-I-O-N-O-U! 

Portanto, meus amados e queridos amigos, eu singelamente sugiro que nesse maravilhoso ano novo que agora se desabrocha, façamos a coisa de uma maneira levemente diferente: Mandem o dinheiro diretamente para mim! Como? É muito simples meus queridos! Participem da minha mais nova campanha Amigo Esperança:

Para doar R$ 7,00 - Ligue no meu Celular
Para doar R$ 15,00 - Ligue no meu Fixo
Para doar R$ 40,00 - É só me avisar que eu mesmo vou buscar.
Para doar valores maiores eu busco a qualquer hora e em qualquer lugar. De dia, de noite, de madrugada, com neve, geada, tornado e até furacão, furacão?... Isso mesmo. Até com furacão. O que não fazemos para agradar um amigo.

Depois de refletir durante semanas, meio a contra gosto, resolvi também aceitar doações dos camaradas do exterior. Por isso, meus amados amigos não se acanhem: hablo espanhol, I speak english, je parle français, io parlo italiano, Ich spilen deutch, arranho no árabe e até me aventuro no mandarim Ah! Aceito Euro e Dólar. Queridos! Por favor, pesos nem pensar. Já bastam os meus... Francamente! Seja um amigo de verdade e participe do meu mais novo projeto: Amigo esperança! Conto com vocês!

#vaiquerola...

kkkkkk

Longe da campanha,ontem voltei às panelas que há tempos não viam a chama do fogão... Fiz um estrogonofe a pedido de marido...

Estrogonofe de Carne

01 kg de carne (usei alcatra)
1/2 cebola picadinha
01 lata de molho de tomate pronto
01 caixinha de creme de leite
1/2 pacote de creme de cebola
01 colher de sopa de Catchup
01 colher de sobremesa de mostarda
05 colheres (sopa) Molho shoyu
Vinho branco seco q.b.
01 vidro de champignon em lâminas
Óleo Sal a gosto

Corte a carne em cubinhos, tempere com sal e reserve. Refogue a cebola picadinha no óleo e junte a carne até cozinhar, acrescente o molho de tomate, o Catchup, a mostarda e o shoyu, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Dissolva o creme de cebola no vinho branco seco (o quanto baste) e junte ao molho da carne mexendo sempre. Quando o molho já estiver engrossado, desligue o fogo, acrescente o champignon e o creme de leite. Sirva com arroz branco e batata palha.

Receita e texto: adaptados da internet

Ps1: Se não me mandar o dinheiro pelo menos me deixa um OI aí nos comentários vaiiiiiii?

Ps2: Esta receita vai em especial pra minha amiga-mana Sarah, dona do Grupo Manhêêê, no face. Um super grupo, para mamães de primeira e de segunda... viagem.
Saróca, não esquece da minha campanha aí hein!

bjno6td!