21/02/2019

Bolo de Banana e Chocolate Sem Açúcar e Sem Farinha



Hoje tem bolo... eu o deixei o mais low carb que pude e fiz no microondas.... Ficou perfeito! 😍
Pessoal, fiquem sempre atentos, às observações da receita que faço logo abaixo da postagem. São dicas importantes e relevantes... No caso desta, troquei a cobertura, a forma de assar....

Bolo de Banana e Chocolate Sem Açúcar e Sem Farinha

04 bananas bem maduras
03 xícaras chá de uvas passas sem sementes
01 xícara de chocolate em pó, acima de 70%
1 1/2 xícara chá de aveia em flocos
01 xícara chá de óleo de coco
100g de coco ralado sem açúcar
04 ovos grandes (claras em neve)
02 colheres de sopa de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador, as bananas, o óleo, as gemas, 02 xíc de uvas passas. Reserve. Em uma bacia, misture os secos e o restante das uvas passas. Coloque delicadamente as claras em neve. Leve para assar em forma untada e polvilhada (usei farelo de aveia). Forno pre aquecido, por aproximadamente, 40 minutos ou faça o teste do palito.

Cobertura (Opcional)
01 lata de leite condensado light
01 caixa de creme de leite
03 colheres de chocolate em pó
01 gema

Preparo
Leve ao fogo, até encorpar. Ponto de brigadeiro mole.

PS.:
- Fiz metade da receita
- Assei no microondas, 7 minutos, potência Alta
- Usei outra cobertura: Apenas misturei leite de coco, chocolate 70% e adoçante.

Fonte da Receita: Aqui

2 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Microondas?Rapidinho...Amei amiga..Pre isando retirar farinha branca por um tempo pelo menos.Bjinhos..sempre bom retornar nesse seu cantinho

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico bolo!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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