02/03/2019

Pudim Low Carb feito de forma Tradicional ou na Panela de Pressão

Aqui em casa desde que me conheço por gente (se bem que não faz muito hein?!) a sobremesa preferida é o Sr. Pudim.

E, cansada de olhar, somente os outros comer, resolvi procurar uma receita legal, que eu pudesse, pelo menos, ficar com um pedaço.

Porque aqui em casa, falou que é pudim... pode ser de "brita moída", que vai que é uma beleza...

E quer dieta, melhor que essa, onde até pudim póóóódi?

Pudim Low Carb
07 ovos inteiros
200 ml de creme de leite
200 ml de leite de coco
50g de coco ralado (usei o coco queimado, sem açúcar)
04 a 05 colheres de sopa de xilitol ( ou adoçante a seu gosto)
02 colheres de sopa de xilitol para caramelizar

Caramele uma forma com o xilitol e um mínimo de água. Reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje na forma reservada. Tampe a forma. Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe esfriar e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Dica: eu fiz em Panela de Pressão.
- Forma de 19 cm de diâmetro com tampa (se não tiver a tampa, use papel alumínio)
- Panela de Pressão (3,5 L) com fechamento externo (pode ser na fechamento interno, mas de 7 litros)
- Colocar água, até a metade da forma de pudim
- Abriu a pressão, contar 10 minutos e desliga.
- Deixa sair toda a pressão para abrir
- Retire, aguarde que esteja em temperatura ambiente e leve para gelar.

*** Pode-se usar esta técnica, para receitas tradicionais de pudim...

Fonte da Receita: Grupo do Whats

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